Горячие Новости

Облако тегов

Япония рассматривает возможности «похоронить» АЭС?

Япония рассматривает возможности «похоронить» АЭС?

Новости Японии. Японские инженеры считают, что если засыпать АЭС песком и залить бетоном, то это будет наилучшим выходом из сложившейся ситуации, чтобы остановить постепенно повышающийся уровень радиации. Такой же метод использовали после катастрофы в Чернобыле в 1986 году. Власти заявляют, что еще есть возможность починить генераторы и электропроводку, чтобы перезапустить охладительные системы. Впервые оператор АЭС предложил вариант с захоронением станции, т.к сбрасывание воды на перегретые участки станции не дало хороших результатов. Миллионы людей заперлись в своих домах в ожидании чуда, хотя сам уровень радиации в Токио не так высок, но превосходит норму.
Японцы, конечно, рассматривают вариант захоронения станции, но все еще инженеры пытаются восстановить подачу энергии в реакторы 3 и 4.


Доллар набирает обороты, т.к вмешиваются финансовые лидеры. Доллар США поднялся более чем на 2 иены – 81.80, после того как «большая семерка» решила вмешаться в ситуацию, оставив позади низкий уровень пары USDJPY на отметке 76.25 в пятницу. Японский индекс Nikkei восстановил 2.7%, потеряв на прошлой неделе целых 10.2%. Рынки США тоже начали расти, после кризиса в Японии, но инвесторы пока еще не уверены в этом росте. Иена стала постоянно скупаться после землетрясения, т.к японские и международные инвесторы закрыли свои длинные позиции в долгосрочной торговле в таких рискованных активах как австралийский доллар. Также рост иены ускорился за счет ожидания того, что японские страховые компании должны будут выплачивать миллионы для того, чтобы реконструировать инфраструктуру.


Уровень радиации в Токио чуть выше среднего. Правительство Японии предупредило своих сограждан, что им стоит приготовиться к отключению электричества по всему городу, но позже в этом не возникло необходимости. Посольства различных стран в Токио, включая и США объявило для своих сограждан, что при возможности лучше либо покинуть страну, либо уехать на юг. Правительство Японии также эвакуирует близлежащие к АЭС небольшие города и сёла. Уровень радиации в Токио составляет 0.809 Msv в час, что в 10 раз меньше во время рентгеновских снимков.

Запасы воды, топлива очень незначительны в эвакуационных центрах, где многие выжившие ожидают, закутавшись в одеяла. Около 30 000 домов остались без света на севере страны возле холодных вод моря. Полиция же сообщает, что пока 5,692 человека считаются погибшими после катастрофы и 9,522 человека пропали без вести.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Тиват
Тиват
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
21 апреля
21 апреля

Медаль "За отличие в военной службе" I степени