Горячие Новости

Облако тегов

Почему КНДР пригрозила Южной Корее войной?

Азия

Новости Азии, Пхеньян. В очередной раз КНДР официально выступает с резкой критикой в адрес своей близкой соседки – Южной Кореи, армия которой накануне, в субботу 26 февраля, распространила листовки агитационного характера на приграничных с Северной Кореей территориях.

В ответ на такие шаги Пхеньян серьезно пригрозил принять крайне решительные меры против Южной Кореи. В частности, народная Корейская армия пообещала учинить погром в южнокорейской военной базе. Подобная угроза была спровоцирована «психологической войной», которую якобы развязал Сеул – так пишет РБК.

Для внесения ясности уточним, что в южнокорейских агитационных листовках содержалась информация, касающаяся массовых беспорядков на ближнем Востоке (преимущественно речь идет о протестах в Ливии, Египте и прочих). Правительство Северной Кореи сегодня старается сделать все возможное, чтобы эта «опасная» информация не проникла в сознание ее рядовых граждан.

Официального ответа со стороны неприятеля КНДР на последнее заявления пока не поступало. Многих экспертов волнует появление очередной волны негатива между двумя соседними республиками, и они опасаются, как бы ситуация, обострившись до предела, не стала выходить из-под контроля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
25 апреля
25 апреля
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО