Горячие Новости

Облако тегов

Почему КНДР пригрозила Южной Корее войной?

Азия

Новости Азии, Пхеньян. В очередной раз КНДР официально выступает с резкой критикой в адрес своей близкой соседки – Южной Кореи, армия которой накануне, в субботу 26 февраля, распространила листовки агитационного характера на приграничных с Северной Кореей территориях.

В ответ на такие шаги Пхеньян серьезно пригрозил принять крайне решительные меры против Южной Кореи. В частности, народная Корейская армия пообещала учинить погром в южнокорейской военной базе. Подобная угроза была спровоцирована «психологической войной», которую якобы развязал Сеул – так пишет РБК.

Для внесения ясности уточним, что в южнокорейских агитационных листовках содержалась информация, касающаяся массовых беспорядков на ближнем Востоке (преимущественно речь идет о протестах в Ливии, Египте и прочих). Правительство Северной Кореи сегодня старается сделать все возможное, чтобы эта «опасная» информация не проникла в сознание ее рядовых граждан.

Официального ответа со стороны неприятеля КНДР на последнее заявления пока не поступало. Многих экспертов волнует появление очередной волны негатива между двумя соседними республиками, и они опасаются, как бы ситуация, обострившись до предела, не стала выходить из-под контроля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Осетины
Осетины. Народ
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Масленица
Масленица