Горячие Новости

Облако тегов

Почему Пекин хранит молчание по поводу событий в Ливии?

Китай

Новости Азии, Китай. В то время как страны Европы и арабского Востока, США и ООН выступают с резкой критикой действий лидера ливийской революции Муамара Каддафи, Пекин никак не обозначил свою позицию относительно ситуации в Ливии. Последнее сообщение о реакции китайских властей на события в Ливии датируется 22 февраля с.г. – представитель МИД Китая заявил, что Пекин внимательно наблюдает за «ухудшением ситуации» в этой стране, сообщает интернет-издание Epoch Times Украина.

Китай имеет свои интересы в Ливии. Ежегодно Поднебесная экспортировала в эту страну товаров более чем на $5 млрд. В Ливии работает 75 китайских компаний (в числе которых и государственная нефтяная компания CNPC, крупнейшая в Китае), которые получили там контрактов более чем на $ 20 млрд.

В одном из своих обращений к восставшим М. Каддафи пригрозил им таким же побоищем, как на пекинской площади Тяньаньмэнь в 1989 год. И хотя эта тема является табу в Китае, Пекин молча проглотил напоминание-обвинение в применении танков против собственного народа. Более того, 25 февраля с.г. была опубликована статья экс-посла Китая в Ливии Чжуань Вэя, в которой автор выразил поддержку Каддафи, называя его «революционным идеалистом» и «легендарным героем».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Врач
Врач
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Бразилия
Бразилия
17 августа
17 августа
14 марта
14 марта
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий