Горячие Новости

Облако тегов

Почему Пекин хранит молчание по поводу событий в Ливии?

Китай

Новости Азии, Китай. В то время как страны Европы и арабского Востока, США и ООН выступают с резкой критикой действий лидера ливийской революции Муамара Каддафи, Пекин никак не обозначил свою позицию относительно ситуации в Ливии. Последнее сообщение о реакции китайских властей на события в Ливии датируется 22 февраля с.г. – представитель МИД Китая заявил, что Пекин внимательно наблюдает за «ухудшением ситуации» в этой стране, сообщает интернет-издание Epoch Times Украина.

Китай имеет свои интересы в Ливии. Ежегодно Поднебесная экспортировала в эту страну товаров более чем на $5 млрд. В Ливии работает 75 китайских компаний (в числе которых и государственная нефтяная компания CNPC, крупнейшая в Китае), которые получили там контрактов более чем на $ 20 млрд.

В одном из своих обращений к восставшим М. Каддафи пригрозил им таким же побоищем, как на пекинской площади Тяньаньмэнь в 1989 год. И хотя эта тема является табу в Китае, Пекин молча проглотил напоминание-обвинение в применении танков против собственного народа. Более того, 25 февраля с.г. была опубликована статья экс-посла Китая в Ливии Чжуань Вэя, в которой автор выразил поддержку Каддафи, называя его «революционным идеалистом» и «легендарным героем».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Франция
Франция
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Рождество
Рождество
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Ларнака
Ларнака