Горячие Новости

Облако тегов

Засуха в Китае – правда или пропагандистская ложь?

Азия

Новости Азии, Китай. Информация о том, что в Китае самая сильная засуха за последние сто лет, – не более чем пропагандистский трюк коммунистического Пекина, считает авторитетный эксперт по водным ресурсам доктор Ван Вейлу, сообщает интернет-издание Дело.

Известный инженер-гидротехник утверждает, что в Китае действительно наблюдается отсутствие осадков в течение более 3 месяцев, но не на всей территории, а только севернее реки Янцзы и в некоторых районах провинций Цзянсу и Аньхой. В Китае более чем достаточно водохранилищ, только по официальным данным – не менее 80 тысяч. Другое дело, что со времен Мао Цзедуна их строили некачественно, и прорывы дамб, вызывающие массовые затопления, происходят с угрожающей регулярностью. Пекин планирует в течение ближайших 4 лет вложить в строительство новых водохранилищ около $700 млрд., что сопоставимо со средствами, направленными на ликвидацию последствий глобального кризиса. По мнению доктора Вана, эти средства лучше было бы пустить на модернизацию существующих водохранилищ. К тому же, подчеркивает специалист, Китай – единственное государство, взимающее плату с фермеров за пользование водой для полива.

Китайские власти любят каждый год объявлять о неблагоприятных погодных условиях, чтобы потом рапортовать о рекордных урожаях, подчеркивая свою «руководящую и направляющую роль», - отмечает Ван Вейлу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Ломбард
Ломбард
Славнефть
Славнефть
Марбелья
Марбелья