Горячие Новости

Облако тегов

Засуха в Китае – правда или пропагандистская ложь?

Азия

Новости Азии, Китай. Информация о том, что в Китае самая сильная засуха за последние сто лет, – не более чем пропагандистский трюк коммунистического Пекина, считает авторитетный эксперт по водным ресурсам доктор Ван Вейлу, сообщает интернет-издание Дело.

Известный инженер-гидротехник утверждает, что в Китае действительно наблюдается отсутствие осадков в течение более 3 месяцев, но не на всей территории, а только севернее реки Янцзы и в некоторых районах провинций Цзянсу и Аньхой. В Китае более чем достаточно водохранилищ, только по официальным данным – не менее 80 тысяч. Другое дело, что со времен Мао Цзедуна их строили некачественно, и прорывы дамб, вызывающие массовые затопления, происходят с угрожающей регулярностью. Пекин планирует в течение ближайших 4 лет вложить в строительство новых водохранилищ около $700 млрд., что сопоставимо со средствами, направленными на ликвидацию последствий глобального кризиса. По мнению доктора Вана, эти средства лучше было бы пустить на модернизацию существующих водохранилищ. К тому же, подчеркивает специалист, Китай – единственное государство, взимающее плату с фермеров за пользование водой для полива.

Китайские власти любят каждый год объявлять о неблагоприятных погодных условиях, чтобы потом рапортовать о рекордных урожаях, подчеркивая свою «руководящую и направляющую роль», - отмечает Ван Вейлу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
10 августа
10 августа
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)

Апартаменты
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии