Горячие Новости

Облако тегов

К чему приведет конфликт Турции и Кипра?

Турция

Новости Азии, Турция. В Турецкой Республике Северного Кипра прошли организованные местными профсоюзами демонстрации против сокращения зарплат госслужащих. Демонстранты числом в несколько десятков тысяч человек несли транспоранты не только с экономическими, но и политическими требованиями.

Протест жителей Северного Кипра – не признанного никем, кроме Анкары, государства – вызвал приступ ярости у премьер-министра Турции. Т. Эрдоган назвал акцию протеста провокацией, подчеркнув, что Турция «кормит» Северный Кипр – 85% бюджета турецкой части Кипра идет на заработные платы государственным служащим, которые выплачивает Анкара. Если правительство Северного Кипра пойдет на уступки местным профсоюзам и не согласится с 40%-ным сокращением зарплат госслужащих и продажей акций поставщиков коммунальных услуг и электроэнергии, предложенных Анкарой, то уже осенью непризнанную республику ожидает банкротство – дефицит бюджета превысит $314 млн.

По словам премьера Турции, в Северном Кипре чиновники получают такую зарплату, о которой в самой Турции многие только мечтают. Но больше всего Эрдогана возмутили политические лозунги и флаги Греции, которые несли демонстранты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Антон Димаков
Антон Димаков
Google Sites
Google Sites
Донецк
Донецк
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Opel Meriva В
Opel Meriva В