Горячие Новости

Облако тегов

Австралия ждет новые природные катаклизмы?

Австралия

Новости Австралии. Еще не закончился первый месяц наступившего нового года, а планета Земля погрузилась во мрак множественных печальных событий: от народных волнений и переворотов в некоторых регионах до уничтожающей мощи природных стихий. Последние особо буйствовали в Австралии, в результате чего была подтоплена территория на зеленом континенте, равная площади Германии и Франции вместе взятые. Не обошлось, к сожалению, без жертв. Однако, едва-едва жители оправились от потрясений, как пришла новая тревожная новость: на горемычный штат Квинсленд, пострадавший больше всего от наводнений, надвигаются три циклона, которые, вполне вероятно, «нанесут удар» по северной его части. Но также, как передает местное телекомпания ABC News, стихия может «погулять» и в юго-западной части континента.

Согласно информации специалистов метеорологических служб, более всего следует опасаться тропического циклона «Энтони». Он в настоящее время «гуляет» в тысячи километрах от северо-восточной части Таунсвилла. Однако его скорость не оставляет шансов на то чтобы избежать встречи с незваным гостем: специалисты прогнозируют, что уже к утру понедельника он «заявится» на сушу в районе между городами Маккай и Куктаун. Более того, к понедельнику мощность циклона может достичь третьей категории опасности.

Второй опасный циклон, угрожающий штату Квинсленд, в данный момент находится около островов Фиджи. По прогнозам синоптиков, его следует ожидать на материке во вторник. По словам премьер-министра штата Анны Блай, данный циклон может принести с собой сильнейшие дожди, которые вызовут новые наводнения.
А вот юго-западу Западной Австралии грозит циклон под названием «Бьянка», который может уже сегодня достичь побережья. По информации телекомпании ABC News, циклон может сопровождаться сильнейшими ветрами с порывами до 120 километров в час. Пожарные службы предупреждают, что в данных условиях возрастает риск пожаров.

Напомним, что недавние наводнения в Австралии поспособствовали закрытию 75% угольных шахт, а это вызвало резкое увеличение мировых цен на уголь. Согласно сведениям властей страны, в результате буйства стихии погибли 16 человек, однако, общее число жертв может достигать отметки в 30 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина

Овен
Айон (aion)
Айон (Aion)
2 апреля
2 апреля
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге