Горячие Новости

Облако тегов

Китай знает, сколько осталось "жить" доллару?

Китай-США

По сообщению BBC президент Китая Ху Цзиньтао заявил, что валютная система, главным в которой является доллар, себя пережила.

По словам китайского президента, планируется принять меры для того, чтобы заменить на мировой арене доллар юанем. Это заявление Ху Цзиньтао сделал накануне своего визита в Вашингтон. Также президент Поднебесной сказал, что ликвидность доллара должна быть стабильной и денежная политика США очень серьезно сказывается на потоках капитала.

Китайский лидер раскритиковал решение Федерального резерва США о том, чтобы влить в экономику штатов дополнительно 600 миллиардов долларов, так как, по мнению многих специалистов это приведет к падению курса доллара на мировых рынках. Конечно, американским экспортерам такая мера кажется выгодной, но экспортеры из других стран понесут убытки.

Также Ху Цзиньтао отказался повышать курс юаня для борьбы с инфляцией, как того требуют США. По мнению Пекина, этими предложениями Америка пытается оказывать давления на китайские власти. В свою очередь Вашингтон обвиняет Китай в намеренном занижении курса национальной валюты, помогая своим экспортерам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Audi Q7
Audi Q7
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич

HiWayFX
Сын
Сын