Горячие Новости

Облако тегов

В Японии арестовали главного якудзу

якудза

В Японии задержали второго по значимости в мафиозном клане страны якудзу.

В операции по задержанию 63-летнего Киеси Такаямы принимали участие около полутора сот полицейских – так сообщает AFP. Мафиози зачитали права в его же доме в городе Кобе (юг острова Хюнсю). Какого-либо сопротивления при задержании Такаяма не оказывал.

Подозреваемого обвиняют в соучастии в вымогательстве более 40 миллионов иен у одного 65-летнего предпринимателя страны, занятого в области строительства. В правоохранительных органах в настоящий момент прорабатывают версию о том, что деньги вымогались в качестве оплаты «крыши» предпринимателя – то есть с него «причиталось» за его так называемую «защиту».

В полиции приводят данные, согласно которым Такаяма занимался вымогательством на пару с другими участниками клана «Ямагути-гуми», который, как сообщается в отдельных СМИ, управляет большей японских половиной гангстеров. Обвинения в свой адрес Киеси Такаяма отрицает и утверждает, что в скором времени все прояснится.

Как указывает агентство, в иерархии вышеуказанного клана задержанный занимает второе место после лидера мафиози Кэнъити Синода (в данный момент он отбывает срок тюремного заключения за незаконное хранение оружия).

Напомним, в мае 2008 года одного из членов преступной группировки приговорили к смертной казни за убийство мэра города Нагасаки. За  действием последовало наказание.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
19 февраля
19 февраля
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
История создания Банков
История создания Банков
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана