Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: зачем в Казахстан приезжают ведущие геофизики и сейсмологи со всего мира?

Ведущие геофизики и сейсмологи мира соберутся с 9 по 13 августа в казахстанском городе Курчатове, где пройдет VI международная конференция «Мониторинг ядерных испытаний и их последствий».

Это уже шестая подобная конференция, проходящая в стране, но если пять предыдущих проходили в Боровом Акмолинской области, где находится уникальная геофизическая обсерватория, то в этот раз местом ее проведения выбран именно Курчатов, известный, кроме всего прочего соседством с печальноизвестным Семипалатинским ядерным полигоном, на котором в разные годы было проведено 456 ядерных испытаний. Данная конференция является продолжением инициатив Казахстана по построению новой архитектуры безъядерного мира. Планируется около 50 докладов ведущих ученых мира в области геофизики и сейсмологии.

По мнению аналитиков службы новостей международной Академии трейдинга Masterforex-V, учитывая общее количество накопленных в мире ядерных вооружений, а также опасность их применения одиозными политическими режимами  и экстремистскими организациями, в частности «Аль-Каидой», подобные инициативы являются важными и актуальными.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Антарктида
Антарктида
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Audi Q7
Audi Q7