Горячие Новости

Облако тегов

Киргизия: $1 млрд. необходим для стабилизации экономики


ru.government.kz

На правительственном заседании РК, прошедшем 20 июля, первый вице-премьер Казахстана Умирзак Шукеев проинформировал о выводах комиссии, оценивавшей размер ущерба нанесенного Киргизии недавними беспорядками.

Республике потребуется примерно $1 млрд. на первоначальном этапе, только для стабилизации обстановки. Данная сумма совпала с оценкой Всемирного банка, с представителями которого Умирзак Шукеев встретился в Киргизии и складывается из нескольких статей.

Бюджету и единственному банку, чтобы в стране не прекратились платежи – $330 млн., восстановление разрушений - $300 млн., остальное - для обеспечения республики энергоресурсами, в преддверии надвигающейся зимы. «Как сосед и братская республика мы обязаны помочь Киргизстану»,- сказал в своем выступлении Умирзак Шукеев.

Премьер-Министр РК Карим Масимов уже подписал два постановления об оказании безвозмездной финансовой помощи на $11.6 млн. В эту сумму входят: уголь для Бишкекской ТЭЦ и стройматериалы для Ошской и Джалалабадской областей.

Кроме этого, вместе с Всемирным банком разрабатывается программа антикризисных мер, которую правительство Киргизии должно утвердить до 15 августа. Под данный план в Москве 17 августа на ЕврАзЭС будут привлекаться займы для Кыргызстана. Также планируется создать гуманитарный фонд под попечительством Нурсултана Назарбаева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Севастополь
Севастополь
Шале
Шале
Святогорск
Святогорск
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)