Горячие Новости

Облако тегов

Киргизия: $1 млрд. необходим для стабилизации экономики


ru.government.kz

На правительственном заседании РК, прошедшем 20 июля, первый вице-премьер Казахстана Умирзак Шукеев проинформировал о выводах комиссии, оценивавшей размер ущерба нанесенного Киргизии недавними беспорядками.

Республике потребуется примерно $1 млрд. на первоначальном этапе, только для стабилизации обстановки. Данная сумма совпала с оценкой Всемирного банка, с представителями которого Умирзак Шукеев встретился в Киргизии и складывается из нескольких статей.

Бюджету и единственному банку, чтобы в стране не прекратились платежи – $330 млн., восстановление разрушений - $300 млн., остальное - для обеспечения республики энергоресурсами, в преддверии надвигающейся зимы. «Как сосед и братская республика мы обязаны помочь Киргизстану»,- сказал в своем выступлении Умирзак Шукеев.

Премьер-Министр РК Карим Масимов уже подписал два постановления об оказании безвозмездной финансовой помощи на $11.6 млн. В эту сумму входят: уголь для Бишкекской ТЭЦ и стройматериалы для Ошской и Джалалабадской областей.

Кроме этого, вместе с Всемирным банком разрабатывается программа антикризисных мер, которую правительство Киргизии должно утвердить до 15 августа. Под данный план в Москве 17 августа на ЕврАзЭС будут привлекаться займы для Кыргызстана. Также планируется создать гуманитарный фонд под попечительством Нурсултана Назарбаева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Галилея
Галилея
8 мая
8 мая