Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон опасается, что Китай использует «крымский сценарий» в АТР

Вашингтон опасается, что Китай использует «крымский сценарий» в АТР
На текущей неделе Барак Обама, который является президентом Соединенных Штатов Америки, решил отправиться в турне. Совершать его американский президент будет по странам Азии.
 
В настоящий момент в регионе нарастают опасения, которые затрагивают территориальные интересы Китая, что усугубляется действиями правительства Российской Федерации на территории Украины. Есть вероятность того, что китайские стратеги способны взять на вооружение ситуацию, которая произошла с полуостровом Крым, тем самым используя ее в качестве образца для решения различных территориальных споров, которые будут возникать с соседями в обозримом будущем. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Конечно же, на первый взгляд может показаться, что Украина в настоящий момент находится достаточно далеко от тех событий, которые разворачиваются в одном из наиболее динамично развивающихся мировых регионов, ключевом двигателе экономики всего мира. Американские власти, конечно же, задумываются о подобном влиянии кризиса в Украине на данный регион, поэтому и подобные мысли начинают появляться уже не первый месяц. Все дело в том, что подобная практика всегда дает свои плоды в будущем, именно поэтому необходимо задуматься об этом именно сейчас, а иначе потом уже может быть поздно, а люди на самом деле начнут использоваться чужой опыт для того, чтобы всячески реализовать свои планы по данному региону.
 

Крымский сценарий могут использовать в Китае.

 
Генерал Гарри Харрис, который в настоящий момент является командующим Тихоокеанским флотом Соединенных Штатов Америки, в процессе проведения конференции по безопасности, которая проходила в прошлом месяце в Индонезии, заявил, что всем странам региона необходимо будет приложить усилия для того, чтобы можно было всячески избежать так называемой «репродукции» крымского сценария в АТР.
 
Также следует напомнить о том, что в этом месяце Дениэл Рассел, который является помощником государственного секретаря США по делам Тихоокеанского региона и Восточной Азии, заявил, что санкции, которые были введены американской стороной и странами-членами Европейского Союза, должны были в полной мере охладить энтузиазм людей, которые хотят реализовать крымский сценарий на территории Китая. В США ожидают, что подобная практика не будет повторяться, так как теперь люди знают, что может последовать за подобной активностью.
 
В настоящий момент по никто из приверженцев подобных действий никак не отреагировал на подобные меры безопасности, однако известно, что рассмотрение плана для будущих действий уже идет полным ходом. Помимо этого, если верить словам Рассела, то за счет санкций удалось вынудить Китай, чтобы он продемонстрировал, что конкретно нацелен на то, чтобы мирно разрешать всевозможные территориальные споры в своем регионе.
 

Как развивается ситуация в Китае.

 
Следует напомнить, что на протяжении последних двух лет Китай все сильнее давил на Японию касательно спора из-за островов, которые расположены в Восточно-Китайском море. Все дело в том, что правительство отправляло туда морские патрули и беспилотники, а уже в конце прошлого года в одностороннем порядке была установлена зона противовоздушной обороны, которая включает в себя спорные острова.
 
Политолог Жан-Пьер Кабестан отметил, что у Пекина, скорее всего, существует некий соблазн для того, чтобы попытаться сменить статус-кво, однако, как добавляет эксперт, между территориальными спорами в Азии и тем, что произошло в Крыму, существуют определенные различия. Как заявил эксперт, все дело в том, что Япония является прямым союзником США, так как между ними существует определенное соглашение, которое обязывает американское правительство вмешиваться в подобную ситуацию, если она будет иметь место. Конечно же, правительство Китая понимает все это, в том числе и сейчас, так как администрация американского президента уже несколько раз дала понять, что в США готовы принимать участие в любом конфликте вооруженного характера, если такой развернется возле островов Сенкаку.
 
Помимо этого, Кабестан считает, что в настоящий момент достаточно трудно предсказать, будет ли китайская сторона в итоге следовать тому примеру, что продемонстрировала Российская Федерация. Таким образом, в случае со спором, развернувшимся вокруг необитаемых островов в Восточно-Китайском море, которые в Японии получили название Сенкаку, а в Китае – Дяоюй, у Пекина в настоящий момент существует не так много вариантов для того, чтобы вести дальнейшие действия. Также отмечается и то, что в настоящий момент правительство Японии полностью держит под контролем острова, а все прошлые попытки от лица китайских активистов хотя бы высадиться на них не смогли увенчаться успехом.
 
Китай и Япония на "Яндекс.Картах":
 
В настоящий момент китайская сторона достаточно пассивно проявляет свой интерес касательно этих островов, так как США не собирается отказываться от своих обязанностей, что может напрямую привести к разбирательствам в данном вопросе в обозримом будущем, если будет совершена попытка реализации крымского сценария.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
BMW
О компании BMW
Беларусь
Республика Беларусь
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)