Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США укрепляется к юаню на фоне информации о загрязнениях пахотных земель в Китае

Курс доллара США укрепляется к юаню на фоне информации о загрязнениях пахотных земель в Китае

Правительство Китая признало тот факт, что в стране произошло масштабное загрязнение сельскохозяйственных земель. Как сообщает агентство "Синьхуа", Министерством природных и земельных ресурсов страны совместно с Министерством по охране окружающей среды КНР был опубликован доклад о состоянии уровня загрязнения пахотных земель и почвы страны - рассказали специалисты брокера PROFIT Group для журналистов отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Этот доклад был основан на предоставленных результатах проведённых исследований на почве общей площадью порядка 6.3 млн. кв. км. Исследование проводилось в период с апреля 2005 года по декабрь прошлого года. Чиновники в свою очередь назвали результаты исследований как неутешительными. В докладе указывается на серьезное загрязнение около 19.4% пахотных земель и 16% почвы страны. Состав загрязнений, в подавляющем большинстве это неорганические вещества, а проще говоря - тяжелые металлы.

Также в докладе отмечено и то, что около 10% территорий лесных массивов КНР подвержены загрязнению. Общая доля загрязнений составила 82.8%, и вызвано это загрязнение веществами неорганического происхождения. Чаще всего в пробах встречаются такие вещества как никель, мышьяк и кадмий.

Уровень загрязнения значительно вырос.

Предыдущие аналогичные исследования проводились в период с 1986 по 1990 год. На сегодняшний день, согласно данным недавних исследований, можно с уверенностью констатировать тот факт, что уровень загрязнения вырос и значительно. Так, загрязнение кадмием и его всевозможными соединениями возрос до 50% на территориях прибрежного Китая и юго-запада. На других территориях страны загрязнение увеличилось от 10% до 40%.

Средний показатель по загрязнению в южной части КНР заметно превосходит степень загрязнения в северных районах страны. Три самых крупных промышленных зоны Китая отметились высоким уровнем загрязнения: в Южном Китае это дельта Жемчужной реки, в Восточном Китае это дельта реки Хуанхэ и северо-восточная часть Поднебесной в прошлом крупный промышленный цент.

Смог как атрибут мегаполиса.

В большинстве мегаполисов страны сильный смог уже становится неотъемлемой частью современной жизни. Серьезную проблему представляет на сегодняшний день загрязнение земель используемых для сельского хозяйства, так как это потенциальная угроза продовольственной безопасности страны на перспективу.

"Курс китайского юаня отреагировал на данное сообщение и сегодня 21 апреля 2014 года продолжил падение по отношению к доллару в долгосрочном тренде и после пробития важного сопротивления - уровня максимума 6,2321 торгуется на уровне 6,2352 юаня за доллар", - пояснили аналитики факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Ближайшим важным уровнем сопротивления будет выступать психологический уровень 6,24, а важным уровнем поддержки - уровень пивота МФ 6,1855, пробой которого даст подсказку о формировании долгосрочной коррекции к данному тренду.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы