Горячие Новости

Облако тегов

Взрыв в аэропорту Пекина организовал инвалид-колясочник

Взрыв в аэропорту Пекина организовал инвалид-колясочник

Китайские СМИ сообщают, что взрыв в одном из терминалов аэропорта Пекина произвел мужчина в инвалидной коляске, который держал взрывное устройство в руках. По словам свидетелей и китайских правоохранительных органов, один человек погиб, но точных данных пока нет, возможно, погибшим является сам подрывник.

Есть другие сведения, которые говорят, что травмирован один человек. На одной из фотографий, которые зафиксировали камеры наблюдения, видно опрокинутая инвалидная коляска, а возле нее лежащий человек, работники аэропорта склонились над телом. После взрыва весь терминал аэропорта был заполнен дымом.

Некоторые СМИ предполагают, что мужчина сам собрал взрывное устройство и начинил его порохом из салютов. Есть предположения, что это было самоубийство.

Некоторые активисты социальных организаций уже выразили свои предположения, что это был парализованный мужчина, который перестал двигаться после избиения полицейскими. Некоторые СМИ сказали, что на фотографиях, размещенных в социальной сети, виден мужчина на коляске, который держит в руке белый пакет. По информации китайских журналистов, он пока является единственным пострадавшим. Медики оказали ему помощь.

В аэропортах будет добавочно установлена охрана и некоторые меры предостережения. Все чаще аэропорты становятся мишенями атак террористов. Все помнят террористический акт в аэропорту "Домодедово". Тогда погибло много людей, но злоумышленников, которые были причастны к взрыву, удалось обезвредить. 28 марта в Назрани были задержаны братья Илес и Ислам Яндиевы, которые находились в розыске по подозрению в организации взрыва в "Домодедово". 30 марта Ленинский районный суд Владикавказа санкционировал их арест. По версии следствия, именно Яндиевы встретили террориста-смертника Магомеда Евлоева в Москве и привезли его в аэропорт 24 января. 28 марта в горно-лесистой местности республики Ингушетия была проведена операция по ликвидации одной из баз подготовки боевиков, которая, по данным ФСБ, активно использовалась в том числе и для подготовки террористов-смертников. Вначале базу атаковали с вертолета, несколько боевиков были убиты, другие попытались скрыться, тогда с другого вертолета был произведен еще один пуск ракет. Спецназ в это время перекрывал горные тропы и блокировал район. Спецназовцы обнаружили на базе оружие, радиостанции, мобильные телефоны, взрывчатку и гранаты. Всего в ходе операции было уничтожено 17 боевиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
Ибица
Ибица
Дочь
Дочь
Мармарис
Мармарис
AlterGeo
AlterGeo
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)