Горячие Новости

Облако тегов

Удар током от iPhone ввел китайца в состояние комы

Удар током от iPhone ввел китайца в состояние комы

Мужчина, проживающий в Пекине, при попытке зарядить свой iPhone получил удар током. По словам сестры пострадавшего, он пытался подключить свой телефон к зарядному устройству и неожиданно упал на пол. Врачи, которые незамедлительно приехали спасать парня, зафиксировали у него остановку сердца, но им все-таки удалось реанимировать владельца iPhone. На данный момент тридцатилетний житель Пекина находится в состоянии комы в отделении интенсивной терапии.

Стоит отметить, что зарядное устройство для смартфона пострадавший приобрел на рынке, а не у официального дистрибьютора, и пользовался им на протяжении двух лет. Поддельное зарядное устройство можно приобрести всего лишь за четыре юаня, а вот легальная продукция для iPhone, которую выпускает американская компания Apple стоит намного дороже — сто пятьдесят юаней.

Сян Лиган, являющийся пекинским экспертом в области телекоммуникаций, сообщил, что при сборке поддельных зарядных устройств используются некачественный преобразователь напряжения. При случае его выхода из строя, может возникнуть напряжение в 220 вольт.

Недавно подобный случай произошел с двадцатитрехлетней жительницей северо-западного Уйгурского автономного района в Китае. Девушка погибла от удара тока, который спровоцировал телефон, подключенный к зарядному устройству. Девушка собиралась ответить на звонок перед тем, как ее ударило током.

Семья потребовала объяснений у компании Apple. Полиция Китая подтвердила тот факт, что девушка погибла от удара током, но обстоятельства смерти еще будут выяснять. Представители компании Apple вынесли свои соболезнования родным погибшей девушки и согласились сотрудничать со следствием (подробнее – "iPhone разрядом тока убил китаянку").

Старшая сестра погибшей Ма Айлунь заявила, что ее семья ждет от компании объяснений о случившемся. На своей странице в известном микроблоге Sina Weibo девушка обратилась ко всем владельцам iPhone с просьбой не использовать свои телефоны, когда они подключены к зарядному устройству.

В конце марта текущего года клиенты подвергли критике компанию Apple. Компании были предъявлены обвинения в нарушении правил гарантийного обслуживания продукции в Китае. Согласно материалам местных средств массовой информации, Apple ухитрялась проводить политику двойных стандартов и ущемлять при этом права китайских покупателей. Тем не менее, Тим Кук, занимающий должность генерального директора Apple, решил принести извинения ошибки, допущенные на рынке, пообещав в скором времени исправить сложившуюся ситуацию.

Китай является главной производственной базой и одним из самых крупных потребительских рынков американской корпорации Apple.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Ekocentrs
Ekocentrs
15 октября
15 октября
Биржи Канады
Биржи Канады