Горячие Новости

Облако тегов

"Праздник фонарей" в Пекине завершился образованием ядовитого смога

"Праздник фонарей" в Пекине завершился образованием ядовитого смога

Жители Пекина отмечали сегодня праздник фонарей, который для них закончился тем, что огненные струи фейерверков и разрывы петард привели к образованию ядовитого смога. Также причиной этого стала и погода: было совсем безветренно.

Все подробности и последствия были выяснены экспертами по разделу «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 
Жители Китая отмечают сегодня романтический и красочный праздник фонарей, который завершается двухнедельными гуляниями по случаю наступления Нового года, согласно лунному календарю. В этот праздничный день принято кушать «юаньсяо», так называются обсыпанные мукой и сахарной пудрой круглые клецки из риса более клейких сортов. Это символизирует достаток и «сладкую жизнь».
 
Взрывы петард и различных хлопушек слышны в Пекине уже с самого утра, потому как это является неотъемлемой частью абсолютно любых торжеств в Китае. Жители свято верят в то, что необходимо пугать злых духов, которые, согласно их поверья, рассыпаются по сторонам от «огненных потех». Для этого утренние и дневные редкие взрывы уже к вечеру превращаются в настоящую канонаду. Также в день праздника принято устраивать настоящие народные гулянья, которые очень часто сопровождаются костюмированными шествиями, танцами под ритм бубна, танцами на ходулях, а также «танцами львов и драконов».
 
Но все же, важной частью праздника являются фонари. Когда наступают сумерки, жители Китая отправляются любоваться настоящей красотой – различными фонарями, которые вывешиваются на улицах и в храмовых парках. Цзоумадэн – это самый популярный вид фонаря. Который сделан из бумаги, стекла и пластмассы, все это сооружено на бамбуковом или же проволочном каркасе. Как верят жители Китая, такие прогулки, а также любование полной луной означает доброе здоровье и благополучие во всем.
 
Результатом такого «пышного» празднования и безветренной погоды стало то, что вредные для здоровья вещества, которые остались после взрывов, зависли в воздухе. Их концентрация значительно превышает все допустимые нормы.
 
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения безопасной нормой есть содержание в воздухе 25 микрограмм мелких взвешенных частиц из расчета на кубический метр. Для сравнения, в Пекине на момент 18:30 данный показатель составлял примерно 260 микрограмм на кубический метр.
 
Эти вредные, токсические вещества при вдыхании могут проникать в легкие и кровеносную систему человека, что само по себе провоцирует воспаление сосудов и артериальную непроходимость.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
FBS Markets Inc.
FBS
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Лукойл
Лукойл
Audi R8
Audi R8
лев
Лев