Горячие Новости

Облако тегов

Фото самоубийств: трагедия одних - удача других

Фото самоубийств: трагедия одних - удача других
Не секрет, что для представителей СМИ является огромной удачей запечатлеть тем или иным образом некие экстремальные события. Это подчеркивает их профессиональные качества, среди которых умение оказаться в нужном месте в нужное время является, пожалуй, одним из основных. Кроме того, публикация материалов, ставших следствием подобного рода совпадений, может принести огромный рейтинг масс-медиа. Однако, далеко не все экстремальные ситуации имеют позитивный характер, напротив, большинство из них носят весьма трагический аспект.
 
 
 

Самоубийцы в объективе

 
 
Вышеупомянутое утверждение лишний раз подчеркивает случай, имевший место на текущей неделе в Китае. Как сообщает китайский информационный портал «China.org», фотограф одного из местных периодических изданий по имени Вань Чжуньмэй получил в редакции задание запечатлеть для истории аномальный туман, окутавший город Ухань. Для этого корреспондент отправился на мост через реку Янцзы. Выбрав удачный ракурс, из которого виден сам мост, а также то, что происходит на нем, Вань занялся настройкой своего фотоаппарата. В автоматическом режиме аппарат сделал несколько снимков, однако, понять то, что произошло, по его словам, он смог лишь после того, как услышал крики людей. Лишь после просмотра запечатленного выяснилось, что на снимках отчетливо видны фигуры людей, летящие вниз с моста.
 
В последствии было установлено, что утром 27 февраля покончили жизнь самоубийством двое молодых людей. Власти сообщили, что личности погибших установлены, однако, их имена пока не разглашаются. Известно лишь, что это молодые мужчина и женщина, являвшиеся, судя по всему, возлюбленными. Молодому человеку было чуть более 20 лет, и он приехал в крупный город из провинции с тем, чтобы найти себе подходящую работу. Однако, скорее всего, с этим у него возникли проблемы, ибо, как утверждают родственники самоубийцы, он часто жаловался на очень плохое материальное положение. Вместе с тем, родственникам ничего не известно о том, была ли у молодого человека невеста.
 
На месте прыжка пары были обнаружены две черные куртки, а также пачка из под сигарет. Фотограф, сделавший трагические снимки в последствии вспомнил, что когда он шел по мосту, ему встретилась пара молодых людей, одетых в черную одежду, и оба курили. «Я даже не мог предположить, что это их последние минуты жизни», - отметил Вань Чжуньмэй.
 
В связи с тем, что высота моста составляет около 40 метров, у следствия практически нет сомнений, что оба человека, прыгнувших с моста, погибли. Однако, их тела еще не найдены, так как течение Янцзы в данном месте довольно сильное, и тела, вероятнее всего, отнесло уже на несколько километров от места происшествия.
 
 

Самоубийства в Китае – не редкость

 
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Китая» журнала «Биржевой лидер», к сожалению, для Китая самоубийства, в том числе очень молодых людей, не являются редкостью. Так, только по официальной статистике, опубликованной Китайской ассоциацией психического здоровья, чаще всего счеты с жизнью сводят люди в возрасте от 15 до 34 лет. Среди основных причин смерти, самоубийства в Поднебесной стоят на пятом месте, уступая сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям, а также заболеваниям дыхательных путей и несчастным случаям. По некоторым данным, ежегодно в Китае добровольно уходят из жизни около четверти миллиона человек, в связи с чем можно сделать вывод, что самоубийства в стране происходят каждую вторую минуту. При этом, согласно статистики, примерно половина всех суицидов в материковой части страны приходится на молодых женщин из сельских районов.
 
Причины данной тенденции очевидны. Это и бытовая неустроенность, невозможность найти работу и решить свои материальные проблемы. Кроме того, в данном случае огромную роль играет довольно низкий образовательный уровень сельского населения, а также социальная изоляция, одиночество, невозможность найти себе партнера и завести семью. Как отмечают медики, в большинстве случаев средством ухода из жизни является употребление сильнодействующих ядовитых веществ, например, пестицидов, а также передозировка медикаментов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
Всемирный банк
Всемирный банк
города Испании
Города Испании
UFXMarkets
UFXMarkets
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья