Горячие Новости

Облако тегов

Палестинцы официально обратились в ООН

ООН

Новости Ближнего Востока, Палестина. Представители ООН буквально за две недели до открытия Генеральной ассамблеи в США, а именно в Нью-Йорке, получили официальное обращение палестинцев с просьбой наконец признать их членом международной организации. В столице Палестинской автономии около представительства ООН собрались официальные лица, а также множество простых людей, которые активно «просят» получения полноправного членства. Здесь же было объявлено о написании обращения к Генсеку ООН Пан Ги Муну.

Интересно, что курьером выступила 70-летняя палестинка Латифа Абу Хмейд, которая, по мнению палестниских властей, является ярким примером ужасного положения народа Палестины: из восьмерых сыновей у нее никого не осталось, так как семеро заключены в тюрьмы по обвинению в терроризме, а один погиб в бою с Израилем. Ее дом был дважды разрушен израильскими военными. Сейчас ей приходиться жить в лагере для беженцев на Западном берегу.

Поскольку два десятилетия переговоров с Израилем для Палестины увенчались провалом, непризнанное государство обратилось с просьбой признать его независимость в ООН.

«Комсомольская правда» сообщает, что заранее ясен исход – США поставит вето на голосовании членов, однако даже сам факт голосования может стать исправной точкой для продвижения переговоров с Тель-Авивом.

В это же время Израиль и США не принимают возможности осуществления желаний палестинского народа, призывая всех членов ООН препятствовать голосованию.

После открытия Генеральной ассамблеи к главам государств-членов ООН обратится глава Палестинской автономии Махмуд Аббас с просьбой принять страну в лавы членов организации. На данный момент доподлинно не известно к кому именно будет сделано обращение: Совбезу или Генассамблеи.

Чтобы решение было принято, нужны положительные голоса девяти членов Совбеза из 15, а также должно отсутствовать вето всех пяти постоянных членов. Стоит отметить, что Вашингтон четко дал понять, что будет ветировать голосование.

Далее у Палестины есть вариант обратиться к Генассамблеи с просьбой признать государство без членства в ООН, как Ватикан. Для этой процедуры не нужно наличие согласия Совбеза. Так как Генассамблея состоит, по большей части, из развивающихся стран, то они с пониманием и сочувствием отнесутся к Палестине, положительно проголосовав. В итоге Палестина сможет стать членом многих международных организаций ООН, что несомненно поднимет ее имидж и мировой авторитет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Банки Японии
Банки Японии

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Windows
Windows (Виндовс)

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины