Горячие Новости

Облако тегов

Сирийские военные открыли огонь по людям на похоронах

Новости Ближнего Востока, Сирия. Десятки тысяч сирийцев требовали отставки президента Башар аль-Ассада в субботу на похоронах людей убитых полицией во время кровавого про-демократического протеста. Поначалу, огонь по людям был открыт на похоронах в Дамаске, было ранено 3 человека. Так же полиция стреляла в людей, стремящихся попасть на похороны в южном поселении Израа, где проходило 12 похорон.

Два протестанта сообщили сегодня, что погибло уже более 100 человек во время поздних протестов в пятницу. В демонстрантов стреляли по всей Сирии, начиная от порта Латакия до Хомса, Хама, Дамаска и поселения на юге страны Израа. В стране, которую населяют около 20 миллионов человек, народ требует уже около месяца политическую свободу и прекратить коррупцию. В субботу в Дамаске было очень напряженно, и многие горожане оставались в домах. Те люди, которые остались в домах, считают, что если продолжать демонстрации даже на похоронах, то будет еще больше смертей и кровопролития.

Президент США, Барак Обама, осудил действия властей Сирии и обвинил аль-Ассада в запросе помощи от Ирана. В своем сообщении Обама заявил, что эти яростные вспышки насилия должны немедленно прекратиться. И вместо того, чтобы прислушаться к народу, аль-Ассад обратился к иранской помощи. Франция так же очень обеспокоена положением таких вещей. Сирийским властям стоит прекратить использовать насилие против своих же граждан. Франция так же заявила, что может привлечь сирийские власти к ответу, и привести ситуацию к компромиссу, выполнив требования народа Сирии.

Активисты в народе так же требуют расширения реформ, задуманных аль-Ассадом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
История алмазов
История алмазов
30 июня
30 июня
Екатеринбург
Екатеринбург
Винницкая область
Винницкая область
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)