Горячие Новости

Облако тегов

Какие последствия наводнения века в Таиланде?

На планете продолжает буйствовать природа. В районе Карибского моря свирепствует ураган, а совсем в другой части планеты, в Юго-восточной Азии, ситуация ничем не лучше. По сообщениям новостной ленты Вести Ru, на Таиланд обрушилось крупнейшее за последнее столетие наводнение. Вначале пострадали северные регионы азиатского государства, а сейчас и вовсе большая часть территории страны буквально подтоплена. Трудно установить точное количество жертв разбушевавшейся природы, но, только по официальным данным их число превысило 100 человек. А еще десятки тысяч оказались полностью изолированными от внешнего мира.

По сообщениям государственных властей, всего в потенциально опасных районах страны на данный момент находится более четырех миллионов людей. Большая часть таиландских провинций уже оказалась в критическом положении. Особенно сильно пострадали провинции Накхон Ратчасима и Сонгкла, власти которых оказались совершенно не готовы к чрезвычайной ситуации и признали свою неспособность справиться с наводнением.


Безусловно, политическое руководство страны принимает экстренные меры, посылая в пострадавшие районы гуманитарную помощь – палатки, продукты питания и медикаменты. На борьбу с последствиями потопа правительство страны уже потратило около 10 миллионов долларов. Принял посильное участие в оказание помощи и король Таиланда Пхумипхон Адульядет, который выделил на эти цели из собственного бюджета около 700 тысяч долларов. Кстати, правительство пообещало всем людям, лишившимся в результате наводнения крыши над головой, денежную компенсацию, которая составляет примерно 170 американских долларов.

Участие в спасательных работах и помощь пострадавшим оказывают не только профессиональные спасатели, но и представители таиландских вооруженных сил, сухопутных войск и авиации. Средства массовой информации сообщают, что военнослужащие Таиланда доставили в наиболее пострадавшие регионы страны несколько тысяч армейских сухих пайков и бутылок с питьевой водой. Ситуация в некоторых районах страны настолько сложная, что эти продукты военным приходилось сбрасывать прямо с вертолетов, которым элементарным образом негде было приземлиться. Что интересно, военные заявляют, что пока не поступало распоряжений о начале массовой эвакуации людей из наиболее затопленных мест страны. Было приказано лишь оказывать посильную помощь медикаментами и продуктами питания.

 

Рискует быть затопленным и Бангкок – столица Таиланда. Несмотря на то, что в самом городе проливные дожди закончились еще несколько дней назад, уровень воды в реках столицы по-прежнему очень высок. Все дело в крупных водохранилищах, расположенных к северу от Бангкока – там то дожди продолжаются. Именно эти водохранилища и продолжают создавать угрозу затопления города, в котором, кстати, проживает более восьми миллионов человек. Улицы города, расположенные в низинах, покрыты слоем воды до полуметра толщиной, а на более высоких местах жители и власти строят баррикады из мешков с песком и камней. Судя по прогнозам местных метеорологических служб, эти предосторожности далеко не лишние. Ведь в ближайшие несколько дней погода в Бангкоке значительно ухудшится – пройдут проливные дожди, которые будут сопровождаться шквалистыми усилениями ветра. В таком случае, считают специалисты, реки и каналы обязательно выдут из берегов, а большая часть зданий столицы окажется затопленной.


Таиланд традиционно считается одним из самых популярных туристических центров всей Азии. К сожалению, не обошло стороной стихийное бедствие и курортные города. Так, приходят сообщения о том, что около 80 процентов известного и популярного курортного города Хатъяй оказались под водой. В санаториях отелях и домах отдыха заблокированными оказались более тридцати тысяч туристов. Не легче ситуация и в известном курортном острове Пхукет, где так же местными властями было объявлено чрезвычайное положение. В этом случае ситуация осложняется наличием гор. Естественно, любое появление туристов в горной части острова строго запрещено из-за угрозы селевых потоков. А сильный ветер привел к появлению высоких волн и запрету купания в открытом море. Таким образом, туристический бизнес Таиланда несет ощутимые потери, что, в условиях жесточайшей конкуренции, может иметь очень неприятные последствия.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Антон Димаков
Антон Димаков
21 февраля
21 февраля
Интернет-магазин
Интернет-магазин