Горячие Новости

Облако тегов

О каких двух странах заявил Президент Ирана?

Махмуд Ахмадинежад

По сообщению Британской газеты "Дейли Меил", иранский Президент Махмуд Ахмадинежад выступил по телевидению с заявлением, что в ближайшие три месяца Америка планирует начать войну с двумя странам. Источники получения информации глава государства Иран не назвал, также как и не сказал, является ли Иран одной из этих стран.

Кстати, стоит напомнить, что и Израиль и Америка не исключают возможности военных действий против Ирана из-за его ядерной программы.
Президент М. Ахмадинежад также заявил, что Иран располагает данными относительно американского заговора развязки психологической войны против его страны. Кроме того, он раскритиковал санкции, которые инициировала Америка с целью оказания  давления на Тегеран.

В понедельник новый ряд экономических санкций против Ирона также поддержал Евросоюз, включив запрет на газовые и нефтяные инвестиции. Шаг, который еще раньше сделали Вашингтон и ООН.
М. Ахмадинежад заявил, что эти санкции являются большой ошибкой и такие действия они не заставят руководство Ирана пойти на переговоры.

Кроме того было заявлено, что переговоры по ядерной программе со странами Запада должны возобновиться в сентябре. Иран настаивает на присутствии на этих переговорах Турции и Бразилии.

Так что же за две страны имел в виду иранский Президент? Остается только гадать. Возможно, действительно, одной из них и является сам Иран. А вторая?

Землячество Сибири и Дальнего Востока предполагает, что второй страной станет Ливан из-за недавно открытых газовых месторождений в спорной с Израилем шельфовой зоне. Ливанцам не привыкать к американо-израильским ударам.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
Графики Форекс
Графики Форекс
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Антон Димаков
Антон Димаков