Ливия

Архив категории

В чем причина захвата здания парламента в Ливии

В столице Ливии городе Триполи толпа людей ворвалась в здание парламента и захватила его. Люди ведут себя агрессивно и требуют выполнения своих требований, среди которых назначение в правительство определенных людей. 

Преступление и наказание: убит участник убийства Каддафи

Один из участников захвата Муаммара Каддафи, в результате которого бывший лидер Ливии был убит, скончался во Франции после того, как его похитили и пытали сторонники полковника. От полученных во время пыток ранений Омран Шабаан скончался, медики не смогли спасти жизнь 22-летнего парня, сообщают сегодня мировые СМИ. 

Убитый посол Крис Стивенс

Убийцей посла США в Ливии местные СМИ назвали Софяна бен Каму – профессионального боевика, активно сотрудничавшего с Вашингтоном, передает Азиатский репортер.

Последствия нападения на православную церковь в Ливии

После американского консульства в Ливии произошло нападение на православную церковь. На данный момент неизвестно, кто именно стоит за нападением на церковь, поэтому правоохранители пока не связывают данные события в звенья одной цепочки. 

Триполи просит заграницу помочь обеспечить безопасность дипмиссий

Необходимый уровень безопасности для работающих на территории Ливии зарубежных дипломатических представительств и консульств нынешние власти Триполи не могут обеспечить без внешнего содействия. Соответствующие заявление было сделано Али Ауджали, послом Ливии в США.

США стянули к берегам Ливии корабли и высадили морпехов

В ответ на убийство своего посла американцы подтянули к берегам Ливии боевые корабли. Впервые с момента свержения режима М.Каддафи. Один из кораблей уже прибыл к месту назначения, второй прибудет со дня на день. 

Убийство посла США в Ливии

Стала известна официальная реакция действующих властей Ливии на недавние события в посольстве США в Бенгазе. Как сообщает Reuters, сегодня в прямом эфире «Аль-Джазиры» выступил председатель Генерального национального конгресса Национальной ассамблеи Ливии Мохаммед аль-Магариф. Он высказал официальные извинения правительства страны перед Соединенными Штатами Америки и всем миром за убийство американского посла Кристофера Стивенса, и еще трех сотрудников дипломатической миссии.

Чиновники Ливии

Фози Абдель-Али, министр внутренних дел Ливии, оставил свой пост 26 августа. По сообщению министерства Абдель-Али не согласился с критикой возглавляемого им ведомства. Своей отставкой он хотел продемонстрировать поддержку сотрудников спецслужб, воевавших против Муаммара Кадаффи.

 
Поставки оружия сирийским повстанцам

Британские СМИ 19 августа распространили информацию о том, что из Ливии все расширяющимся потоком поступает оружие в Сирию. Так, если в апреле сего года был зафиксирован факт прибытия в ливанский порт контейнеровоза "Luftfallah-2", то к августу месяцу число таких доставок ливийского оружия достигло семи раз.

 
Ливия

В субботу в Ливии пройдут выборы во Всеобщий национальный конгресс, призванный управлять страной в переходный период. В выборах примут участие около 2,7 млн ливийских граждан.

нефтяной терминал

Новости Африки, Ливия. Два нефтяные терминала остановили свою работу из-за вмешательства сторонников автономии Киренаики, сообщили местные источники.

Сотрудники МУС

7 июня были задержаны четыре представителя Международного уголовного суда (МУС) в Ливии. Среди сотрудников МУС был один гражданин Российской Федерации. Однако стало известно, что 2 июля сотрудников МУС освободили. Аджми аль-Атири, руководитель бригады повстанцев, сообщил, что делегация МУС в составе из четырех человек освобождена.

Ливийские выборы

Новости Африки, Ливия. Высшая избирательная комиссия Ливии выборы в Национальную ассамблею перенесла с 19 июня на 9 июля. Об этом сообщает председатель комиссии Нури аль-Аббара. Он объяснил перенос техническими причинами. В частности законодательная база страны еще не подготовлена для проведения выборов. Благодаря переносу избиратели смогут зарегистрироваться, кто не успел этого сделать, а кандидаты, отстраненные от участия в выборах, успеют обжаловать в суде это решения.

Ливийские правительственные войска восстановили контроль над аэропортом Триполи

Новости Африки, Ливия. Ливийские правительственные войска восстановили контроль над международным аэропортом Триполи. Ранее его захватили местные боевики и потребовали освобождения из-под стражи одного из их лидеров, который, якобы, исчез несколько дней назад.

Боевики захватили аэропорт

Новости Африки, Ливия. Международный аэропорт в ливийской столице Триполи был захвачен вооруженными боевиками. Все рейсы перевели в военный аэропорт, который расположен в нескольких километрах от центра города.

 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 июля
16 июля
4 января
4 января

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич

Игровые платформы и устройства
Жена (супруга)
Жена (супруга)