Горячие Новости

Облако тегов

Сотрудники МУС вызволены из Ливии

Сотрудники МУС

Новости Ливии. 7 июня были задержаны четыре представителя Международного уголовного суда (МУС) в Ливии. Среди сотрудников МУС был один гражданин Российской Федерации. Однако стало известно, что 2 июля сотрудников МУС освободили. Аджми аль-Атири, руководитель бригады повстанцев, сообщил, что делегация МУС в составе из четырех человек освобождена.

Ранее сообщалось, что сотрудники Международного Уголовного суда, в числе которых был россиянин Александр Ходаков, отправились в ливийский город Зинтан с целью встречи с Сейфом аль-Исламом, сыном Муамара Каддафи, погибшего в прошлом году. Его обвинял международный суд в преступлениях против человечности в период вооруженного противостояния в стране в 2011 году.

МИД РФ сообщает, что ливийская сторона заподозрила австралийского адвоката Мелинда Тейлор и находившуюся с ней переводчицу МУС гражданку Ливана Хелен Асаф в попытке передачи материалов "подозрительного содержания" арестованному. Вследствие этого все сотрудники МУС были задержаны. При этом остальные представители делегации остались по своей воле. В этом числе оказался и гражданин России Ходаков. Сотрудники МУС в рамках расследования были заключены под стражу на срок до 45 суток.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев

Кино
Интер телеканал
Интер телеканал
22 февраля
22 февраля
Посольства Испании
Посольства Испании
15 мая
15 мая