Горячие Новости

Облако тегов

Ливийские выборы в Национальную ассамблею отложены

Ливийские выборы

Новости Африки, Ливия. Высшая избирательная комиссия Ливии выборы в Национальную ассамблею перенесла с 19 июня на 9 июля. Об этом сообщает председатель комиссии Нури аль-Аббара. Он объяснил перенос техническими причинами. В частности законодательная база страны еще не подготовлена для проведения выборов. Благодаря переносу избиратели смогут зарегистрироваться, кто не успел этого сделать, а кандидаты, отстраненные от участия в выборах, успеют обжаловать в суде это решения.

Другой член избирательной комиссии Ливии отметил, что такое решение было принято после консультации с представителями ООН.

После свержения полковника Каддафи, это будут первые выборы в Ливии. В национальную ассамблею войдут 200 человек. В течение года они будут работать над проектом новой конституции. После этого в стране пройдут президентские и парламентские выборы. На данный момент высшим органом власти в Ливии является Национальный переходный совет, возглавляемый Мустафой Абдель Жалила.

За несколько последних месяцев в Ливии создалось несколько десятков партий. Они выставили на выборы более четырех тысяч кандидатов. 2,7 миллиона жителей страны уже зарегистрировались для участия в голосовании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
22 июля
22 июля

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Google
Google