Горячие Новости

Облако тегов

Вооруженные боевики захватили международный аэропорт в Триполи

Боевики захватили аэропорт

Новости Африки, Ливия. Международный аэропорт в ливийской столице Триполи был захвачен вооруженными боевиками. Все рейсы перевели в военный аэропорт, который расположен в нескольких километрах от центра города.

 
Как сообщил представитель Комитета безопасности Триполи Мохаммед аль-Гарьяни, в ночь на понедельник два взвода боевиков группировки «Тархуна» въехали на территорию международного аэропорта, блокировав его. На эти действия боевики пошли после того, как лидер группировки Абу Элидж пропал в районе аэропорта.
 
Замминистра иностранных дел Ливии Абдул Карим Ахмед Базама сообщил, что на данный момент с боевиками, захватившими аэропорт, ведутся переговоры. Для этого правительство отправило посланника. Он также подтвердил, что Элидж действительно был арестован накануне, но обстоятельства происшедшего ему не известны.
 
Члены группировки «Тархуна» все еще поддерживают бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи. Они постоянно оказывают сопротивление действующим властям.
 
В феврале 2012 года в Ливии прошли массовые демонстрации, участники которых требовали ухода Каддафи. Позже эти демонстрации переросли в вооруженное противостояние между представителями действующего режима и оппозиции.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля

Кино
юань
Прогнозы: юань
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна