Горячие Новости

Облако тегов

Чиновники Ливии покидают ключевые посты

Чиновники Ливии

Фози Абдель-Али, министр внутренних дел Ливии, оставил свой пост 26 августа. По сообщению министерства Абдель-Али не согласился с критикой возглавляемого им ведомства. Своей отставкой он хотел продемонстрировать поддержку сотрудников спецслужб, воевавших против Муаммара Кадаффи.

 
На прошлой неделе, двойным взрывом, убиты два человека. Один взрыв произведен у стен Министерства внутренних дел, а второй поблизости с полицейской академией. Власти Ливии обвинили во взрывах единомышленников убитого лидера страны Муаммара Каддафи.
 
В нескольких городах страны нападению подверглись мечети суфиев, акты вандализма произошли в городах Триполи, Мисрата и Злитен.
 
Генеральный национальный конгресс, созданый в результате общенациональных выборов, предъявил обвинения в недостаточной активности при расследовании этих дел главе МВД. Ливийские законодатели даже усомнились в непричастности самого главы МВД Абдель-Али к осквернению суфийских святынь.
 
Несколько дней назад демонстранты в Триполи разрушили мечеть суфиев с могилами местных святых. Ливийское правительство сразу же осудило разрушение мечети Шааб и возложило ответственность за вандализм на некоторые группы радикальных мусульман.
 
Последователи течения салафитов в исламе считают поклонение могилам недопустимым, считая это идолопоклонством, запрещенным Кораном.
 
Очевидцы событий говорили, что неизвестные, пригнашие бульдозеры, разрушили могилы почитаемых суфийских святых, после чего, в этом же районе, снесли мечеть.
 
Мохаммед эль-Мегариф, временный президент Ливии, осудил действия погромщиков и назвал их «неприемлемыми». Он заверил, что преступники обязательно будут пойманы и наказаны.
 
Садек аль-Гариани, верховный муфтий Ливии, также осудил разрушение мечети Шааб. Никому, кроме правительства, не позволено использовать оружие. А правительство обязано обеспечивать безопасность людей и предотвращать межрелигиозные конфликты и вражду, заявил муфтий..
 
Власть Муаммара Каддафи, который руководил Ливией на протяжении 42 лет, свергли в результате гражданской войны, которая длилась с весны до осень 2011 года. Тогда одна из сторон при активной помощи военных сил стран Запада одержала победу. А сам Каддафи был убит боевиками в октябре 2011 года при помощи спецслужб стран НАТО, оказывавших непосредственную поддержку боевикам.
 
С того времени Служба безопасности страны находится под контроль бывших боевиков. Генеральный национальный конгресс, это законодательный орган, был создан по итогам выборов 7 июля.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)
8 июня
8 июня
14 января
14 января
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
герб
Гербы стран мира