Горячие Новости

Облако тегов

Начался суд над россиянами, обвиняемыми в ремонте танков Каддафи

Начался суд над россиянами, обвиняемыми в ремонте танков Каддафи

Новости Африки, Ливия. В Триполи начинаются судебные слушания в деле о пособничестве режиму Муамара Каддафи. Обвиняемыми выступают граждане России, Украины и Беларуси.

 

Как отмечает «Русская служба новостей» (РСН), двух российских граждан подозревают в проведении ремонтных работ танков и другой военной техники армии Каддафи, уничтожавшей ливийский народ. Суд над ними должен был начаться первого мая, но в связи с праздниками был перенесен.

 

Россияне, украинцы и белорусы были задержаны бойцами Переходного национального совета в разгар военных действий в Ливии летом прошлого года. Задержанные граждане обвинялись в сотрудничестве с Каддафи, вплоть до участия в боевых действиях в качестве наемников. Через несколько месяцев после задержания двух россиян освободили, но впоследствии снова взяли под стражу. Нескольких украинцев, из числа задержанных, отпустили, они уже на родине.

 

Сегодня также в СМИ прошло сообщение о том, что ливийская сторона готова отпустить граждан Украины без предъявления обвинений, если Украина передаст Ливии заказанный ранее Муамаром Каддафи самолет стоимостью в двадцать пять миллионов долларов. По другим сведениям, Украина и бывшая ливийская власть заключили соглашение о ремонте нескольких самолетов, один из которых уже отремонтирован и «пылится» в ангаре, поскольку деньги за ремонт перечислены не были. В обмен на самолет без дополнительных условностей (в виде оплаты за ремонт) Ливия готова отпустить украинцев, пишут СМИ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Пекельна кухня
Пекельна кухня
25 мая
25 мая
Instagram
Instagram

Олег Пономарь
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович