Горячие Новости

Облако тегов

Муаммар Каддафи оказывал финансовую поддержку Николя Саркози

Муаммар Каддафи

 Новости Африки. Бывший премьер Ливии подтвердил данные о том, что экс-лидер Ливии Муаммар Каддафи оказывал денежную поддержку французскому президенту Николя Саркози в период избирательной кампании пятилетней давности. Как пишут СМИ, в прошлом месяце перед предстоящим 6 мая вторым туром выборов главы Франции появился у журналистов документ, подтверждающий передачу со стороны ливийского режима 50 млн. евро для нужд кампании Саркози 2007 года. В стране разгорелись споры о подлинности документов, прокуратура начала проверку.

В документе сообщается, что переговоры о передаче денег вел сын Каддафи Сейф аль-Исламом и некийм ZT, которого французские СМИ называет предпринимателем из Франции с ливанским происхождением Зиадом Такиеддином. В то же время все подобные утверждения опровергает.

Годом ранее Сейф аль-Ислам уже требовал от французского главы вернуть финсредства, которые были ему предоставлены Ливией для предвыборной кампании 2007 года. По его мнению, власти Ливии имеют все необходимые доказательства, включая банковские счета и документи банковских переводов. Французская сторона, в свою очередь, уверенно заявляет, что у Ливии не может быть таких доказательств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
5 июня
5 июня
11 апреля
11 апреля
Франция
Франция