Горячие Новости

Облако тегов

На довоенный уровень нефтедобычи Ливия выйдет к середине 2012 г.

добыча нефти

Новости Африки, Ливия. В Национальной нефтяной корпорации Ливии (NOC) прогнозируют, что уже к середине нынешнего года добыча нефти в стране достигнет довоенного уровня, сообщает Финмаркет.

На сегодняшний день в Ливии ежесуточно добывается 1,4 млн. баррелей «черного золота» – это на 8 процентов больше, чем в январе с.г. Выросла и ежедневная добыча природного газа – на 4,5 процента, до более 65 млн. куб. метров.

До гражданской войны в стране ежесуточно добывалось 1,6 млн. баррелей нефти. В результате вооруженных конфликтов многие производства по добыче и транспортировке углеводородов оказались частично разрушенными. В прошлом году эксперты консалтинговой компании Wood Mackenzie предрекали, что восстановление довоенного уровня добычи нефти в Ливии произойдет не ранее 2014 года.

Однако ливийцы восстанавливают нефтедобычу опережающими темпами: для сравнения – в декабре 2011 года в стране добывалось немногим более 1 млн. баррелей «черного золота».

NOC отмечает, что в Ливии успешно восстанавливается не только добыча нефти, но и сейсморазведка и геологоразведочные работы.

Ливия имеет крупнейшие в Африке запасы нефти. Российские компании, по словам замглавы Минэнерго А. Яновского, планируют вернуться на ливийский рынок к середине 2012 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Китай
Китайская народная республика
Пловдив
Пловдив
Ford Escape
Ford Escape