Горячие Новости

Облако тегов

На довоенный уровень нефтедобычи Ливия выйдет к середине 2012 г.

добыча нефти

Новости Африки, Ливия. В Национальной нефтяной корпорации Ливии (NOC) прогнозируют, что уже к середине нынешнего года добыча нефти в стране достигнет довоенного уровня, сообщает Финмаркет.

На сегодняшний день в Ливии ежесуточно добывается 1,4 млн. баррелей «черного золота» – это на 8 процентов больше, чем в январе с.г. Выросла и ежедневная добыча природного газа – на 4,5 процента, до более 65 млн. куб. метров.

До гражданской войны в стране ежесуточно добывалось 1,6 млн. баррелей нефти. В результате вооруженных конфликтов многие производства по добыче и транспортировке углеводородов оказались частично разрушенными. В прошлом году эксперты консалтинговой компании Wood Mackenzie предрекали, что восстановление довоенного уровня добычи нефти в Ливии произойдет не ранее 2014 года.

Однако ливийцы восстанавливают нефтедобычу опережающими темпами: для сравнения – в декабре 2011 года в стране добывалось немногим более 1 млн. баррелей «черного золота».

NOC отмечает, что в Ливии успешно восстанавливается не только добыча нефти, но и сейсморазведка и геологоразведочные работы.

Ливия имеет крупнейшие в Африке запасы нефти. Российские компании, по словам замглавы Минэнерго А. Яновского, планируют вернуться на ливийский рынок к середине 2012 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)

Гриценко Анатолий Степанович
Наука
Наука

PrivateFX
Евровидение
Евровидение

Стартап