Горячие Новости

Облако тегов

В Ливии появился полуавтономный район

Новости Ливии, Триполи. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, 6-го марта лидеры некоторых ливийских племен совместно с командирами групп боевиков заявили о том, что один из регионов ливийского государства теперь является полуавтономным.

Агентство сообщает, что речь идет о территориях, простирающихся от города Сирта до восточной границы с Египтом. Добавим, что Сирт расположен в ценральной части североафриканского государства. Заявление о присвоении территории статуса полуавтономии прозвучало во время собрания полевых командиров и племенных вождей в городе Бенгази. Также на собрании создали совет лидеров новообразованного района для управления им.

Интернет-портал «Элаф» передает, что про создание нового «союзного федеративного района Киренаика (Барка)» объявили на «Конгрессе народа Киренаики», открывшегося в пригородной части Бенгази. Выходит, что данная нефтеносная провинция стала первым регионом в восточной части Ливии, который образовал федеративный район, обладающий автономной властью.

Управлять Верховным советом полуавтономии будет Шейх Ахмад аз-Зубейр аш-Шариф ас-Санусси.

По словам одного из организаторов конгресса, его участники не считают себя сепаратистами и не собираются провозглашать независимость Киренаики в одностороннем порядке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
31 мая
31 мая
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Израиль
Экономика Израиля
20 мая
20 мая
Huawei Technologies
Huawei Technologies