Горячие Новости

Облако тегов

В Ливии появился полуавтономный район

Новости Ливии, Триполи. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, 6-го марта лидеры некоторых ливийских племен совместно с командирами групп боевиков заявили о том, что один из регионов ливийского государства теперь является полуавтономным.

Агентство сообщает, что речь идет о территориях, простирающихся от города Сирта до восточной границы с Египтом. Добавим, что Сирт расположен в ценральной части североафриканского государства. Заявление о присвоении территории статуса полуавтономии прозвучало во время собрания полевых командиров и племенных вождей в городе Бенгази. Также на собрании создали совет лидеров новообразованного района для управления им.

Интернет-портал «Элаф» передает, что про создание нового «союзного федеративного района Киренаика (Барка)» объявили на «Конгрессе народа Киренаики», открывшегося в пригородной части Бенгази. Выходит, что данная нефтеносная провинция стала первым регионом в восточной части Ливии, который образовал федеративный район, обладающий автономной властью.

Управлять Верховным советом полуавтономии будет Шейх Ахмад аз-Зубейр аш-Шариф ас-Санусси.

По словам одного из организаторов конгресса, его участники не считают себя сепаратистами и не собираются провозглашать независимость Киренаики в одностороннем порядке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Акция протеста
Акция протеста
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
11 марта
11 марта