Горячие Новости

Облако тегов

Лидеры ПНС Ливии признают, что страна находится на краю пропасти

Мустафа Абдель Джалиль

Новости Ливии, Бенгази. Политические изменения, происходящие в Ливии, поставили страну на край пропасти, заявил сегодня глава Переходного национального совета (ПНС) Мустафа Абдель Джалиль на встрече с журналистами в Бенгази, сообщает ИТАР-ТАСС.

Состав ПНС был обновлен еще в ноябре прошлого года, но рядовые ливийцы не имеют ни малейшего понятия о высшем государственном органе – сколько человек входит в его состав, кто персонально из политиков управляет страной после свержения правительства полковника Муамара Каддафи. Заседания ПНС проходят в большой тайне, а результаты голосований на этих заседаниях и принятые решения, которые определяют будущее Ливии, не оглашаются.

Такая неопределенность не может не вызывать возмущение как рядовых ливийцев, так и многих политических сил, не представленных в ПНС, отметил М. Джалиль. В последнее время увеличилось количество фактов применения оружия в качестве протеста против засекреченности действий ливийских властей. Так, вчера, 21 января, около 200 вооруженных человек попытались прорваться в правительственный квартал в Бенгази, революционной столице Ливии. Дошло до того, что они гранатами взорвали запертые ворота и проникли внутрь правительственного комплекса.

Правительственный квартал уже две недели окружают возмущенные ливийцы, требующие прозрачности и правосудия, тамже разбит палаточный городок протестующих. В ПНС очень встревожены тем, что начали звучать лозунги, призывающие к немедленной исламизации Ливии.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 января
3 января
Badoo
Badoo
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
оппозиция
Оппозиция
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Севастополь
Севастополь