Горячие Новости

Облако тегов

Солдаты США были доставлены к ливийскому нефтяному терминалу

Солдаты США были доставлены к ливийскому нефтяному терминалу

Новости Ливии, Марса-эль-Брега. Американские военнослужащие, общее количество которых насчитывает 12 тысяч человек, высадились около крупнейшего ливийского нефтяного терминала, расположенного в городе Марса-эль-Брега. Согласно официальной версии, высадка американского контингента проводилась с целью поддержать стабильность в регионе, а также обеспечить безопасность населения города, пишет РБК со ссылкой на телеканал PressTV.

Стоит отметить, что как раз Марса-эль-Брега был одним из первых городов, которые вышли из-под контроля официального Триполи в период разразившейся гражданской войны 2011 года. Уже в августе прошлого года военными силами Переходного народного правительства был захвачен город после недельного штурма.

Перед тем, как американские солдаты высадились в Бенгази, разгневанная толпа захватила здание ливийского ПНС, требуя от переходных властей большей "прозрачности" и "справедливости", а также принимать во внимание народное мнение во время голосования за законопроект о выборах в парламент страны.

Напомним, что ливийская гражданская война стартовала в феврале прошлого года. Изнурительное противостояние между оппозиционерами и сторонниками полковника Муаммара Каддафи быстрыми темпами было переломлено на сторону оппозиционеров благодаря активной поддержке авиасил западной коалиции. Уже в конце августа противники правления Каддафи праздновали захват столицы страны.

Что касается самого лидера Джамахирии Муаммара Каддафи, то он с августа пустился в бега, но в октября 2011 года было объявлено о его гибели. Достоверно не было ясно, как именно погиб ливийский правитель, однако, представители ПНС говорили о том, что он погиб от огнестрельных ранений, полученных в ходе перестрелки.

Позже мир увидел опубликованные в сети видеозаписи последних минут жизни Каддафи, которые продемонстрировали, что над полковником был учинен самосуд со стороны революционеров. Если бы не это, полковнику пришлось бы предстать перед Международным уголовным судом в Гааге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
Турция
Турция
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги

Игровые платформы и устройства
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
24 января
24 января