Горячие Новости

Облако тегов

В случае отставки ПНС Ливии страну захлестнет гражданская война

Мустафа Абдель Джалиль

Новости Ливии, Бенгази. Мустафа Абдель Джалиль, председатель Переходного национального совета, заявил, как передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс, что отставка ПНС потянет за собой очередной виток гражданской войны в Ливии.

РИА Новости приводит слова ливийского председателя: «Мы не станем распускать ПНС, потому что это приведет к гражданской войне».

Заметим, что перед тем, как было сделано заявление в городе Бенгазе, где собственно и расположено главное здание ПНС, прошла широкомасштабная протестная акция, направленная против политики совета. 21 января под зданием ПНС сотни человек участвовали в митинге. Демонстранты считают, что закон о выборах был введен без общественного обсуждения. Акция протеста закончилась тем, что демонстранты подорвали гранатами ворота, что позволило им проникнуть на территорию комплекса. Там они уже требовали непосредственной встречи с представителями власти. Ряд участников разбили палаточный лагерь рядом со штаб-квартирой ПНС для продолжения пикета. После этого поступили данные об отставке мэра города Бенгази.

Заметим, что именно Бенгази прослыл славой «колыбели ливийской революции», так как именно здесь стартовала гражданская война в феврале прошлого года . Позже в Бенгази был сформирован Переходный национальный совет, который был объявлен единственным легитимным органом власти в стране. Именно он до сих пор правит страной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
BMW
О компании BMW

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
22 апреля
22 апреля