Горячие Новости

Облако тегов

Сын Каддафи стал жертвой предательства

Сын Каддафи стал жертвой предательства

Новости Африки, Ливии. Сейф аль-Ислам был задержан при попытке пересечения границы в результате предательства проводника, обещавшего сыну Муаммара Каддафи «зеленый коридор» за вознаграждение в размере одного миллиона долларов.

О своем предательстве рассказал сам проводник, который гордится своим поступком. По его словам, аль-Ислам заплатил один миллион за сопровождение через границу, однако проводник предупредил новые власти страны о готовящемся побеге.

Юсеф Салех аль-Хотмани, так зовут проводника, сдавшего сына полковника, навел на него бойцов ПНС, причем сам же и организовал поимку Сейф аль-Ислама.

Предатель убедил кортежи Каддафи переправляться через границу в то время, в которое их уже поджидали вооруженные солдаты из Зинтана. Кроме того, аль-Хотмани, также убедил аль-Ислама в необходимости выдержать дистанцию в несколько километров между автомобилями группы, чтобы они были менее приметными, что в итоге позволило захватить беглецов по отдельности.

В настоящий момент Сейф аль-Ислам содержится под арестом в Зинтане, где решается его дальнейшая судьба. Ранее гаагский международный трибунал требовал выдать его для суда, однако впоследствии согласился на суд на территории Ливии. Тем более что ПНС категорически не был согласен выпускать сына полковника из страны.

Ранее также сообщалось о том, что арестованный Сейф предлагал за освобождение 2 миллиарда долларов. На фотографиях видно, что у аль-Ислама повреждены пальцы правой руки. Такие травмы ему могли нанести умышленно, чтобы он не мог воспользоваться оружием, считают эксперты. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Кипр
Кипр
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
тверия
Тверия
30 мая
30 мая

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом