Горячие Новости

Облако тегов

«Убитый» сын Каддафи жив и подступает к Триполи?

«Убитый» сын Каддафи жив и подступает к Триполи?

Новости Африки, Ливия. «Убитый» ранее в прессе согласно заявлениям представителей Переходного нацсовета сын Муаммара Каддафи на самом деле – жив!

Речь идет о Хамисе Каддафи, главе элитных подразделений войск своего отца. Ранее утверждалось, что Хамис погиб при штурме повстанцами одного из городов, удерживаемых силами сторонников лидера Джамахирии.

Информацию отчасти подтверждают источники в новых властях Ливии, которые в очередной раз заверяют, что месторасположение Хамиса выявлено и в скором времени он будет арестован.

По данным ПНС, сын Каддафи пребывает менее чем за сто километров от Триполи, столицы Ливии. В настоящий момент его действия неизвестны или не разглашаются. Хамис может готовить провокации в столице, может планировать побег за рубеж (но для этого он находится слишком далеко от границы) или же, просто скрывается – залег на дно.

По предварительным данным о том, что Хамис жив, сообщил арестованный несколькими днями ранее его брат Сейф аль-Ислам. Он не стал говорить о том, где скрывается Хамис, но разведка ПНС имеет основания полагать, что это город Тархун, что в 90 километрах от Триполи.

«Биржевой лидер» напоминает, что 19-го ноября при попытке пресечения границы с Нигером был задержан Сейф аль-Ислам, один из сыновей полковника и его «правая рука». Сам Муаммар Каддафи был убит при загадочных обстоятельствах во время его задержания при штурме Сирта. Тогда же был убит другой его сын – Мутассим. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы
Луара
Замки Луары
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
24 апреля
24 апреля
Ford Fiesta
Ford Fiesta

Столица Кыргызстана