Горячие Новости

Облако тегов

Ливия: в сети попала последняя крупная рыба

Ливия: в сети попала последняя крупная рыба

Новости Африки, Ливия. Спустя сутки после ареста сына Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислама бойцы Переходного нацсовета задержали высокопоставленного чиновника павшего режима Абдуллу Сенусси.

Экс-руководитель ливийских спецслужб арестован на юге страны, где укрывался от гнева повстанцев. В настоящий момент, как сообщают в ПНС, все высокопоставленные представители режима Каддафи ликвидированы или арестованы, но на свободе остаются множество чиновников «второго звена», которые, как считается, успели сбежать за границу еще до свержения Каддафи.

Несмотря на возможные реваншистские настроения среди них, большой опасности в отсутствии главных действующих лиц они не представляют, так как не имеют особой значимости в глазах общественности. Иными словами, они не способны возглавить сопротивление новой власти.

На имя Абдуллы Сенусси выдан ордер на арест Международным судом в Гааге. Как и Сейф аль-Ислам Сенусси обвиняется в военных преступлениях. В настоящий момент сложно сказать, выдадут ли ливийцы экс-руководителя спецслужб международному трибуналу. Судить сына Каддафи ПНС твердо намерены на своей территории. Аль-Исламу обещают справедливый суд, однако, по мнению экспертов, ему практически неизбежно грозит смертная казнь.

Сенусси являлся одним из наиболее приближенных к Каддафи лиц, которым полковник доверял в исключительной степени. Кроме того, Сенусси – шурин бывшего лидера Джамахирии. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ялта
Ялта

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
10 августа
10 августа

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР