Горячие Новости

Облако тегов

Сына Каддафи едва не линчевали в аэропорту

Сейф аль-Ислам Каддафи

Новости Африки, Ливия. Временный власти Ливии заявляют об аресте Сейфа аль-Ислама, сына свергнутого и убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Международный уголовный суд в Гааге сообщает, что уже получил подтверждение его ареста. В сообщении сказано, что прокуроры координируют действия с ливийскими властями, чтобы убедиться, что его арест и задержание происходят в соответствии с требованиями закона.

Международный уголовный суд объявил сына Каддафи в розыск по обвинениям в преступлениях против человечества. Сейфа аль-Ислама Каддафи, как сообщают, арестовали на юге Ливии, оттуда его вертолетом доставили в город Зинтан. В Триполи новость о его аресте встретили празднованиями.

Агентство Reuters сообщает, что в Зинтане самолет с сыном Каддафи встретила разъяренная толпа. Ливийское телевидение демонстрирует кадры с задержанным. На видео видно, что у него перевязана пальцы правой руки, но в целом он выглядит здоровым.

Сын бывшего ливийского лидера последний ключевой член семьи Каддафи, которого разыскивали.

Агентства цитируют министра юстиции Национального переходного совета Ливии, который рассказывает, что сына Каддафи задержали с несколькими охранниками. Те, кто принимали участие в операции, твердят, что он пытался бежать в соседний Нигер.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая
4 мая
4 мая
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич

Горбачев Михаил Сергеевич
Славнефть
Славнефть
Беларусы
Народ: белорусы