Горячие Новости

Облако тегов

Какие последствия атаки в Ливии на дип.представительства?

Какие последствия атаки в Ливии на дип.представительства?

Новости Северной Африки. Триполи. В последнее время конфликт в Ливии принял новые обороты. Накануне поступило сообщение о том, что в результате натовских бомбардировок по Триполи, в столице страны погиб один из сыновей Муамара Каддафи и трое его внуков.

НАТО выразило сожаление о том, что в результате бомбардировок гибнет мирное население, однако, мол, бомбы падают только на военные объекты. В то же время известно, что погибший сын Каддафи не только не был рьяным сторонником действий своего отца, но в самом начале эскалации напряжения был даже замечен в стане лидеров оппозиции в Бенгази. Да и вообще, пока Саифа аль-Араба не «попросили» из Европы, где он прожигал, как сейчас принято говорить, мажорную жизнь, политика молодого человека не интересовала вообще.

Прошедшего не вернуть и факт остается фактом, НАТО бомбит Ливию и гибнут мирные жители. Возмущенные горожане (жители Триполи) в ответ на бомбардировки совершили нападение на несколько дипломатических представительств, которые продолжали функционировать в столице страны.

В частности, сообщалось о погромах в здании миссии Организации объединенных наций и посольстве Великобритании. В ответ и ООН, и Великобритания заявили о сворачивании своих дип.представительств и эвакуации персонала.

Мнения в блогосфере разделились. Одни поддерживают бомбардировки Ливии и сожалеют, что Муамар Каддафи до сих пор жив, другие требуют оставить независимое государство в покое и не применять «демократические» методы по принуждению к миру, мол, сами в своем доме разберутся, без чужой указки. Пользователи интернета замечают, что в боевых действиях замечены обе стороны, как сторонник, так и противники полковника, и обе стороны убивают друг друга, так почему же НАТО бомбит только одну сторону?

В ООН пока не подтверждают информацию о том, что здание, в котором находилась миссия организации в Триполи, было уничтожено разгневанной толпой. Но сам факт нападения не отрицают. Также поступала в течение воскресенья информация о нападениях на посольства США, Великобритании и Италии.

По словам представителей британского правительства, если сведения о погромах подтвердятся, действия Муамара Каддафи будут осуждены, как пример невыполнения лидером Джамахирии своих обязательств перед международным сообществом.

В ответ, на информацию о нападении на свое посольство в Триполи, из Лондона был выслан посол Ливии. Что немного странно, ведь информация о погромах в Триполи пока только «проверяется». Что наводит некоторых блогеров на мысль, а не попытка ли это очередная найти повод для наземной операции, ведь уже многие открыто признают, что одними бомбежками страны от Каддафи не избавиться.

Согласно предварительной версии, нападения на иностранные представительства в Ливии спровоцировала подтвержденная информации о гибели в результате бомбардировки НАТО ливийской столицы сына Муамара Каддафи и трех его внуков. Также погибли несколько друзей сына Каддафи.

Бомбы разорвались в одной из частных резиденций, где в этот же момент находился и полковник со своей супругой. Однако ни Муамар Каддафи, ни его жена не пострадали.

Журналисты, в том числе и иностранные, были приглашены для просмотра на разрушенное здание. Как отмечают очевидцы, резиденция серьезно разрушена. Виден также один неразорвавшийся снаряд. При этом здание на военный объект совсем не похоже.

Саифу аль-Арабу было всего 29-ть лет и политика его особо не интересовала. Наиболее активным в этом плане, и, по мнению многих экспертов, самым реальным претендентом на унаследование «трона» отца является другой сын Каддафи Саиф аль-Ислам.

Ответом из стана НАТО были слова Шарля Бушара, командующего операцией генерал-лейтенанта, что бомбежки Триполи продолжались в течение ночи, но целями для атак были исключительно военные объекты. Поражение таких целей, является частью стратегического плана по уничтожению объектов командования в Ливии, которые представляют угрозу для мирных жителей.

Официальный Триполи сожалеет в нападениях горожан на здания дип.миссий. Согласно распространенному заявлению Халеда Каима, замминистра внутренних дел, правоохранители не смогли в воскресенье совладать с огромной толпой людей, которые были возмущены ночной бомбардировкой города, в результате которой погибли Сафиф аль-Араб и его знакомые, а также трое внуков Муамара Каддафи.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
23 марта
23 марта
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
3 июня
3 июня

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.