Горячие Новости

Облако тегов

Какие последствия атаки в Ливии на дип.представительства?

Какие последствия атаки в Ливии на дип.представительства?

Новости Северной Африки. Триполи. В последнее время конфликт в Ливии принял новые обороты. Накануне поступило сообщение о том, что в результате натовских бомбардировок по Триполи, в столице страны погиб один из сыновей Муамара Каддафи и трое его внуков.

НАТО выразило сожаление о том, что в результате бомбардировок гибнет мирное население, однако, мол, бомбы падают только на военные объекты. В то же время известно, что погибший сын Каддафи не только не был рьяным сторонником действий своего отца, но в самом начале эскалации напряжения был даже замечен в стане лидеров оппозиции в Бенгази. Да и вообще, пока Саифа аль-Араба не «попросили» из Европы, где он прожигал, как сейчас принято говорить, мажорную жизнь, политика молодого человека не интересовала вообще.

Прошедшего не вернуть и факт остается фактом, НАТО бомбит Ливию и гибнут мирные жители. Возмущенные горожане (жители Триполи) в ответ на бомбардировки совершили нападение на несколько дипломатических представительств, которые продолжали функционировать в столице страны.

В частности, сообщалось о погромах в здании миссии Организации объединенных наций и посольстве Великобритании. В ответ и ООН, и Великобритания заявили о сворачивании своих дип.представительств и эвакуации персонала.

Мнения в блогосфере разделились. Одни поддерживают бомбардировки Ливии и сожалеют, что Муамар Каддафи до сих пор жив, другие требуют оставить независимое государство в покое и не применять «демократические» методы по принуждению к миру, мол, сами в своем доме разберутся, без чужой указки. Пользователи интернета замечают, что в боевых действиях замечены обе стороны, как сторонник, так и противники полковника, и обе стороны убивают друг друга, так почему же НАТО бомбит только одну сторону?

В ООН пока не подтверждают информацию о том, что здание, в котором находилась миссия организации в Триполи, было уничтожено разгневанной толпой. Но сам факт нападения не отрицают. Также поступала в течение воскресенья информация о нападениях на посольства США, Великобритании и Италии.

По словам представителей британского правительства, если сведения о погромах подтвердятся, действия Муамара Каддафи будут осуждены, как пример невыполнения лидером Джамахирии своих обязательств перед международным сообществом.

В ответ, на информацию о нападении на свое посольство в Триполи, из Лондона был выслан посол Ливии. Что немного странно, ведь информация о погромах в Триполи пока только «проверяется». Что наводит некоторых блогеров на мысль, а не попытка ли это очередная найти повод для наземной операции, ведь уже многие открыто признают, что одними бомбежками страны от Каддафи не избавиться.

Согласно предварительной версии, нападения на иностранные представительства в Ливии спровоцировала подтвержденная информации о гибели в результате бомбардировки НАТО ливийской столицы сына Муамара Каддафи и трех его внуков. Также погибли несколько друзей сына Каддафи.

Бомбы разорвались в одной из частных резиденций, где в этот же момент находился и полковник со своей супругой. Однако ни Муамар Каддафи, ни его жена не пострадали.

Журналисты, в том числе и иностранные, были приглашены для просмотра на разрушенное здание. Как отмечают очевидцы, резиденция серьезно разрушена. Виден также один неразорвавшийся снаряд. При этом здание на военный объект совсем не похоже.

Саифу аль-Арабу было всего 29-ть лет и политика его особо не интересовала. Наиболее активным в этом плане, и, по мнению многих экспертов, самым реальным претендентом на унаследование «трона» отца является другой сын Каддафи Саиф аль-Ислам.

Ответом из стана НАТО были слова Шарля Бушара, командующего операцией генерал-лейтенанта, что бомбежки Триполи продолжались в течение ночи, но целями для атак были исключительно военные объекты. Поражение таких целей, является частью стратегического плана по уничтожению объектов командования в Ливии, которые представляют угрозу для мирных жителей.

Официальный Триполи сожалеет в нападениях горожан на здания дип.миссий. Согласно распространенному заявлению Халеда Каима, замминистра внутренних дел, правоохранители не смогли в воскресенье совладать с огромной толпой людей, которые были возмущены ночной бомбардировкой города, в результате которой погибли Сафиф аль-Араб и его знакомые, а также трое внуков Муамара Каддафи.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Роза Василишина
Роза Василишина
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
МегаФон
МегаФон
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский