Горячие Новости

Облако тегов

В Либерии хаос из-за лихорадки Эбола: Минздрав прекратил работу

В Либерии хаос из-за лихорадки Эбола: Минздрав прекратил работу

Международной организацией «Врачи без границ» было отмечено, что вследствие эпидемии лихорадки Эбола минздрав Либерии прекратил свою работу.

Так, Линдис Хурум, будучи координатором по ЧС «Врачей без границ» в Либерии, заявил, что Министерство абсолютно недооценивает опасность эпидемии, и что существующие официальные данные касательно масштабов заболевания на самом деле не вызывают никакого доверия. Стоит сказать, что в Либерии, а также соседних Сьерра-Леоне и Гвинее общее число жертв данного заболевания приблизилось к тысяче человек.

В столице Либерии в субботу состоялись протестные акции, которые были разогнаны полицией. На данный момент вокруг столицы размещены армейские подразделения, которые должны ограничить доступ беженцев из районов, которые поражены лихорадкой Эбола.

В стране ввели чрезвычайное положение ВОЗ признала ситуацию угрожающей всему миру.

ВОЗ распространение вируса смертоносной лихорадки Эбола на территории Западной Африки было признано чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. «На сегодняшний день возможные последствия дальнейшего распространения данной инфекции очень серьезны, особенно если учитывать ее вирулентность, а также плотность населения и слишком слабую систему здравоохранения в тех государствах, которые затронуты эпидемией», – сообщают в ВОЗ.

По словам представителей организации, для того, чтобы поспособствовать остановке распространения данного вируса, все международные действия необходимо скоординировать. Следует отметить, что во время двухдневного экстренного саммита, прошедшего в Швейцарии, экспертами ВОЗ был обсужден вопрос распространения лихорадки.

В свою очередь, Маргарет Чан, будучи генеральным директором ВОЗ, выступила к международному сообществу с призывом оказать помощь в остановке эпидемии лихорадки, назвав ее при этом наиболее масштабной за последние 40 лет. Глава организации утверждает, что всем государствам, где зафиксированы случаи заражения смертоносной лихорадкой, необходимо ввести режим чрезвычайного положения. Несмотря на это, ВОЗ не видит каких-либо причин в ограничении торговли или же международных поездок.

В это же время Кэйдзи Фукуда, глава департамента безопасности ВОЗ, отмечает, что распространение смертоносного вируса может быть приостановлено при помощи вовремя предпринятых мер. «Лихорадка Эбола не является каким-то загадочным недугом. Это действительно заразное заболевание, которое можно сдержать, так как данный вирус по воздуху не распространяется», – рассказывает Фукуда.

Таким образом, некоторые эксперты считают, что наблюдаемая на сегодняшний день вспышка заболевания хоть и имеет широкое распространение, но в глобальную пандемию не превратиться.

Стоит сказать, что лихорадка Эбола является смертельной болезнью, которая способна распространяться через непосредственный контакт с выделениями или кровью больного человека. Кроме того лихорадкой можно заразится в результате контакта с теми предметами, которые использовал инфицированный. На сегодняшний день каких-либо методов лечения или вакцины против данного заболевания попросту не существует. Отмечено, что главным образом Эбола распространена с государствах западной Африки, в особенности, в таких странах, как Гвинея, Нигерия, Сьерра-Леоне. Также подчеркивается, что за последнее время от вируса в общей сложности погибло 932 человека.

7 августа правительством Либерии в государстве было объявлено чрезвычайное положение вследствие резкой вспышки заболевания. Эксперты утверждают, что ситуация в стране усложняется тем, что отдельные пациенты не желают проходить стационарное лечение. Кроме того, некоторые не желают отдавать своих инфицированных родственников в специальные карантинные центры, а ухаживают за ними дома.

Таким образом, Элен Джонсон-Серлиф, глава Либерии, в связи с резкой вспышкой смертоносной лихорадки объявила в государстве ЧП. В ходе своего выступления по национальному телевидению она заявила, что такая мера существенно ограничит свободу граждан, однако это необходимость, «которая поспособствует спасению нашего государства и наших граждан». Со слов Серлиф, распространению вируса способствует бедность и невежество многих граждан, а также традиционные культурные и религиозные обряды, в которых зачастую имеет место физический контакт между людьми.

В это же время американский президент Барак Обама отметил, что мировое сообщество способно взять под контроль столь непростую ситуацию, несмотря на то, что поступают очень тревожные сообщения, а также предпосылки к еще большему распространению вируса лихорадки. С его слов, для этого необходимо следовать некоторым процедурам.

«Государствам, подвергшимся эпидемии, необходимо признать, что их системы здравоохранения должным образом не отреагировали на опасность. Они не смогли быстро диагностировать заболевание для того, чтобы изолировать инфицированных. Вследствие этого, вирус начал распространятся быстрее, чем во времена вспышек лихорадки, случавшихся ранее», – подчеркнул американский лидер. Также он отметил, что Соединенные Штаты на данный момент достаточно тесно сотрудничают с ВОЗ и европейскими специалистами в разработке необходимых методов борьбы со смертоносной лихорадкой Эбола.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
28 января
28 января
2 августа
2 августа
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Гастарбайтер
Гастарбайтер