Горячие Новости

Облако тегов

Самолет Air Algeria мог упасть в Мали из-за песчаной бури

Самолет Air Algeria мог упасть в Мали из-за песчаной бури

Западная Африка также недавно столкнулась с авиакатастрофой. Лайнер Алжирских авиалиний потерпел крушение на территории Мали. В настоящий момент уполномоченные специалисты активно занимаются изучением материалов дела, которые могли бы в дальнейшем приоткрыть занавес тайны данной ужасной катастрофы. Эксперты уже успели высказать несколько версий основных причин вышеуказанного трагического события. Вполне может быть, что лайнер мог упасть из-за сильной песчаной бури. При таких условиях даже самые профессиональные пилоты могли не справиться с неожиданными проблемами. Самолет был поврежден, что не позволило специалистам совершить аварийную посадку без существенных последствий и многочисленных человеческих потерь.

С сожалением приходится говорить о том, что в результате крушения погибли все 110 пассажиров и 6 членов экипажа. Об этом сообщали также сотрудники ТСН в своем недавнем специальном репортаже. В сюжете также говорится о том, что среди жертв катастрофы мог быть и один украинец. Самолет с иностранными пассажирами исчез с радаров над пустыней Сахара, что в районе Мали, всего за час до своего запланированного прибытия в Алжир. Практически сразу же была начата профессиональная спасательная операция. Аварийные службы в течение нескольких часов искали обломки упавшего лайнера, после чего они были обнаружены на севере государства. Именно там тогда бушевала мощная песчаная буря.

На сегодняшний день существуют и другие гипотезы неожиданного падения алжирского авиалайнера. Пилотов просили резко изменить маршрут своего полета, ведь впереди стремительно наращивала свою мощь та самая буря. Измененный курс также мог стать основной причиной для последующего крушения. Официальный представитель армии Буркина-Фасо, откуда летел самолет, говорит о том, что пока нельзя предлагать слишком много версий катастрофы, ведь это может помешать процедуре изучения обломков и других доказательств для выяснения единственно правильного варианта развития событий.

Деловое издание «Биржевой лидер» выражает уверенность в том, что основной гипотезой на данном этапе является метеорологическая проблема, ставшая основной причиной падения пассажирского лайнера. Испанский экипаж самолета Алжирских авиалиний незадолго до своего окончательного исчезновения просил у диспетчера аэропорта разрешение на резкое изменение маршрута. В настоящий момент уже известно о том, то на борту упавшего лайнера находились представители 14 государств. Больше всего пострадала Франция, ведь 51 пассажир имел гражданство этой европейской страны. Существующая в Сети информация о погибшем украинце пока не была официально подтверждена.

Обнаружено место падения лайнера.

Рано утром в четверг алжирский пассажирский лайнер исчез из поля зрения диспетчеров аэропорта. Сразу же после этого началась спасательная операция, но только французским истребителям удалось обнаружить обломки самолета первыми. Взорвавшийся лайнер был обнаружен в районе населенного пункта Гао, что на востоке Мали. Не так далеко находился аэропорт Алжира, где пассажиры, спустя всего час должны были спокойно спуститься на землю, но неожиданное изменение погодных условий кардинально изменило ситуацию.

Генерал Жильбер Дьендьер немногим позже сделал официальное заявление о том, что падение самолета подтверждают не только данные радаров, но и очевидцы из местных жителей. Свидетельства диспетчеров и работников аэропорта в Уагадугу подтверждают факт того, что на борту в тот момент находились как минимум два европейских чиновника, а также племянница бывшего лидера Кубы Фиделя Кастро. Данный факт заставляет уполномоченных должностных лиц оставлять актуальной гипотезу о том, что крушение произошло не только по естественным природным причинам. Официально же данные предположения все-таки не были подтверждены. Некоторые свидетели утверждают о том, что во время крушения самолета они видели Мариэлу Кастро совсем в другом месте, что говорит об ее отсутствии в списке пассажиров.

В Париже волнуются больше всех из-за гибели 51 своего гражданина. Французская прокуратура даже успел открыть дело по поводу непреднамеренного убийства после крушения самолета на территории Мали. Франция сразу же отправила на предположительное место аварии два своих современных истребителя, которые как раз и обнаружили обломки пассажирского лайнера. Параллельно с этим жандармерия продолжает заниматься предварительным расследованием материалов дела о крушении.

«Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что многочисленные заявления журналистов со всего мира все-таки отличаются по своим данным. Некоторые говорят о том, что на борту самолета находилось 110 пассажиров, другие же придерживаются информации о 119 погибших иностранных гражданах. Большинство уполномоченных специалистов все-таки выражают полную уверенность в том, что именно 51 гражданин Франции в тот момент находился на борту лайнера. Никаких данных о том, что кто-нибудь и пассажиров или членов экипажа выжил, официальные заявления высокопоставленных чиновников не содержат. Большинство из них уверены в том, что все граждане, находившиеся на борту, сразу же после неожиданного столкновения с землей погибли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
4 марта
4 марта
Хорезмская область
Хорезмская область
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)