Горячие Новости

Облако тегов

Путин – трус, он облетает Украину через Северный полюс – российский эксперт

Путин – трус, он облетает Украину через Северный полюс – российский эксперт

Кандидатом технических наук, известным российским экспертом по боевой эффективности авиакомплексов Вадимом Лукашевичем высказано обвинение Владимиру Путину в трусости. Об этом сообщает 24 июля «Главком».

С момента катастрофы малайзийского пассажирского авиалайнера в небе у Донецка версий случившегося предостаточно.

Международные эксперты начали прибывать лишь пару дней назад к месту падения «Боинга-777», но версии случившегося плодятся час от часу. Осталось лишь установить единственно правильную и истинную.

Родилась и сверхоригинальная версия о том, что выпущенная по малайзийскому «Боингу» ракета предназначалась борту №1 президента России. Он якобы в самый канун трагедии летел около района боевых действия на Украине. Вадим Лукашевич считает Владимира Путина трусом и исходит из того, что последний никогда не пролетит даже на космических высотах над районами боевых столкновений. Путин сейчас украинскую территорию облетает в районе Северного полюса. Эксперты редакции «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» припоминают, что при инаугурации Владимира Путина из-за его опасений и страхов российские власти обезлюдили всю столицу России.

Лукашевич вместе с сотрудниками мировых спецслужб уверен в поражении малайзийского самолета ракетой комплекса «Бук» не без российской «помощи».

Он в своем интервью «Главкому» объяснил несостоятельность версии российских средств массовой информации о том, что Boeing-777 был сбит украинским самолетом. Эксперт считает, что установить истину будет ох как непросто из-за всяческого противодействия России объективному расследованию.

До того пока не получены независимые экспертные заключения, мы обсуждаем не то, кто виноват. Мы пока говорим, кто из нас верит в ту или иную версию. Пока четко нельзя сказать, что же произошло. Понятно лишь, какую ракету выпустили и в какой самолет она попала. Главной же интригой является, кто ее пустил по авиалайнеру. Господин Лукашевич считает, что есть лишь две стороны конфликта в лице Киева и Москвы. Донецка нет здесь.

Основание утверждать о попадании в самолет ракеты класса «земля-воздух» основывается на том, что ракета с назначением «воздух-воздух», будь она запущена с другого летательного апарата, всегда небольшая и с ограниченными мощностями ее боеголовок. Она вряд ли бы привела к наблюдаемым нами разрушениям «Боинга».

Если судить по радиусам рассеивания тех или иных обломков, лайнер Malaysia Airlines развалился либо после ракетного попадания, либо в момент падения. Если бы тот упал компактно подобно сбитому советским истребителем «Су-15» южнокорейскому «Боингу» при пограничном инциденте в воздушном пространстве Советского Союза первого сентября 1983 года, то это было бы одно.

Здесь же другое. Рзрушение самолета было на значительной высоте, поэтому и такая большая площадь районов падения самолетных обломков. Чтобы такому крупному самолету как Boeing-777 развалиться в воздухе сразу же при попадании ракеты, необходимо попасть ему либо в его центр, либо запустить в него достаточно сильный заряд. Многочисленными поражениями малайзийского самолета шрапнелью осколочной фугасной боевой части ракеты свидетельствуется то, что она, возможно, и вообще не попадала в «Боинг», а лишь вблизи от него. Такой вывод делается из поступающей из Донбасса информации, на основании которой типом выпущенной ракеты является не «воздух-воздух», а именно «земля-воздух». В противном случае картина разрушений была бы иная.

Эти аргументы никак не повлияли на Андрея Картаполова – российского генерала, озвучившего от имени Министерства обороны Российской Федерации другую версию. Согласно ее, неподалеку от Boeing-777 в момент его катастрофы находился украинский боевой «Су-25». Он теоретически способен поразить ракетой пассажирский самолет.

Кандидат технических наук считает это несерьезной позицией Минобороны РФ. Зачем украинским самолетам сбивать воздушные цели, летящие в эшелонах (на высотах) 11 тысяч метров? Эксперт бы еще поверил в нахождение каких-либо украинских противовоздушных комплексов на украинско-российской границе для пресечения пролета российских вертолетов. Но здесь не просматривается принципиальная необходимость подъема украинской авиации для перехвата целей на высотах более десяти тысяч метров. Ведь у этих бандитов или повстанцев, (называйте их как угодно), авиации нет в принципе. Даже если бы представилась все же подобная необходимость у украинских военных, то у них есть другие самолеты-перехватчики. Они «заточены» на стрельбу по воздушной цели. Это «Су-27», однако никак не перехватчики «Су-25».

«Сушки-25» – это истребители-штурмовики, работающие только «по земным целям». Во-первых, они бронированные потому, что с земли по ним стреляют из стрелкового оружия. Во-вторых, у них нет бортовых радиолокационных станций, которые им просто не нужны. Штурмовики Су-25 могут подниматься на 10 тысяч метров, но их оптимизированные основные рабочие высоты в районе 3-5 тысяч метров. Точность в стрельбе на высоте десяти тысяч метров будет гораздо меньшая, и такой самолет попросту может не попасть даже в крупногабаритный пассажирский авиалайнер.

Конечно, на «Су-25» вместо бомб можно подвесить ракеты «воздух-воздух», но тогда для этого нужна система наведения для визуального определения. Чтобы сбить воздушную цель, летчик хоть как-то должен ее видеть. «Су-25» к этому не приспособлен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Гастарбайтер
Гастарбайтер
13 июня
13 июня
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
30 апреля
30 апреля