Горячие Новости

Облако тегов

Россия обвинила украинских военных в использовании фосфорных боеприпасов

Россия обвинила украинских военных в использовании фосфорных боеприпасов

Российская Федерация снова обвиняет украинскую армию в использовании запрещенных фосфорных боеприпасов. Более подробно об обвинениях российской стороны узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Российские следователи, которые занимаются сбором доказательной базы "преступлений", совершаемых против мирных граждан украинскими военными на территории Донецкой и Луганской областей, заявляют о полученных доказательствах использования украинской армией фосфорных боеприпасов против мирных жителей. Об этом заявил сотрудник Следственного комитета РФ Алексей Дрыманов.

По его словам, жители Донбасса, ставшие очевидцами применения украинскими военными фосфорных боеприпасов, прислали в Следственный комитет обнаруженные осколки и фрагменты грунта. Проведенная экспертиза показала, что стрельба велась не оп огневым точкам "ополчения", а по сугубо гражданским объектам. Дрыманов заявил, что это не вызывает у него удивления, поскольку на стороне Национальной гвардии воюют бывшие уголовники, которых украинское правительство выпустило из тюрем и привлекло к проведению "карательной операции".

Он также объяснил, что в Следственном комитете не занимаются вопросом участия граждан Российской Федерации в конфликте на территории Донбасса. Сотрудник СК заявил, что у них нет ни одного заявления по этому поводу. Есть бойцы "ополчения", которые в результате полученных ранений были вынуждены покинуть зону боевых действий, однако все они являются украинцами – среди них нет ин одного россиянина. В материалах дел, которые ведет СК, вообще нет ни одного "ополченца", являющегося гражданином России.

Дрыманов напомнил, что Москва не признает независимость двух "народных республик" – ДНР и ЛНР, поэтому Россия не может сотрудничать с их правоохранительными органами. В то же время российская сторона обращается к Киеву с просьбой о содействии в ходе расследования совершенных преступлений, в частности, помочь в расследовании убийства российских журналистов.

Старая фейковая песня о страшном.

Стоит отметить, что Россия уже не в первый раз обвиняет украинскую армию в использовании фосфорных боеприпасов. В начале июня пресс-офицер АТО Владислав Селезнев уже сообщал о манипуляциях российских средств массовой информации при освещении украинских событий. По его словам, российские журналисты делают это для того, чтобы исказить общественное мнение, руководствуясь своими интересами. При этом им абсолютно все равно, как воспринимают эти информацию граждане – их не волнуют переживания людей.

Селезнев объяснил, что 12 июля российские СМИ показали сюжет о том, что украинская армия якобы использует против мирного населения фосфорные бомбы. В качестве подтверждения этой информации российские журналисты телеканала "Звезда" использовали видеозапись, снятую в 2004 году на территории Ирака, и у центра АТО есть копия данной видеозаписи.

Селезнев также напомнил о заявлениях российских журналистов, утверждавших, что украинские военные обстреливают мирное население из установок "Град", добавив, что данная информация также не соответствует действительности, и нет ни одного факта, который был бы документально зафиксирован и подтвердил бы применение силовиками "Градов" против мирных жителей.

Еще один случай фальсификации российскими СМИ информации о событиях в Украине датирован 16 мая, когда в эфире телеканала "Россия 1" вышел сюжет, в котором телезрителям показали видеозапись, сделанную два года назад в Кабардино-Балкарии, где российские силовики проводили контртеррористическую операцию, выдавая ее за материал, снятый на территории Украины. Селезнев подчеркнул, что этот факт подтасовки фактов был задокументирован украинской стороной.

Подобную чушь опровергают даже российские эксперты.

Между тем информацию о применении украинскими военными фосфорных боеприпасов опровергают даже российские эксперты. В частности, военный эксперт Анатолий Цыганок прокомментировал российским журналистам видеозапись, сделанную боевиками в Славянске. Они утверждали, что в ходе бомбардировки города украинская армия использовала фосфорные бомбы.

Анализируя запись, эксперт отметил, что он не видит на кадрах, сделанных в Славянске, аналогий с записями, которые были сделаны в Америке или в Израиле, когда действительно использовались фосфорные боеприпасы. Цыганок обращает внимание, что на записях, снятых за пределами Украины четко видно: сперва идет вспышка, затем появляется облако, после чего уже видна "мертвая земля". На записи, сделанной в Украине, видна только вспышка, поэтому, в Славянске сняты не фосфорные бомбы. По мнению эксперта, вспышка на видеозаписи – это осветительная ракета, поскольку в результате взрыва бомбы сначала видна вспышка, а затем появляется облако дыма.

Анатолий Цыганок также объяснил – украинское правительство сейчас стремится сблизиться с Европейским Союзом, поэтому вряд ли они настолько бестолковы, что решатся на применение подобного оружия. В Киеве прекрасно понимают, что если они применят против гражданского населения фосфорные боеприпасы, то тем самым поставят крест на европейской перспективе своей страны – в Европейский Союз не примут страну, которая применяет против населения запрещенные виды оружия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 апреля
27 апреля
Армения
Армения
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
16 июня
16 июня
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Канада
Канада