Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Путин экстренно созывает Совфед и Госдуму России – прогноз

Зачем Путин экстренно созывает Совфед и Госдуму России – прогноз
Как уже сообщалось ранее, на четверг президент России Владимир Путин экстренно собирает членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы для того, чтобы, по мнению информированных источников, легитимизировать некое решение, связанное с кризисом на востоке Украины, где силы антитеррористической операции украинских военных отбивают населенные пункты, ранее занятые пророссийскими террористами. Какое решение будет принято Москвой, достоверно неизвестно, и пока большинство утечек информации сводится к тому, что парламент может санкционировать ввод войск в Украину, вместе с тем не исключено, что может быть принято лишь некое декларативное заявление.

Путин хочет ввести «миротворцев» в Украину – источник.

В Украине воцарилось тревожное ожидание. На фоне фронтовых сводок политики и рядовые граждане продолжают обсуждать завтрашнее совместное заседание Совета Федерации и Государственной думы, на которое в экстренном порядке были отозваны из отпусков депутаты. Как сообщает информационное агентство «Укринформ» со ссылкой на информированный источник в Госдуме РФ, депутаты срочно съезжаются в Москву, а некоторые уже прибыли. Завтра ожидается принятие некоего важного решение по кризису на востоке Украины, в связи с этим источник предполагает, что это может быть ультиматум властям Украины, в котором Кремль потребует безусловного прекращения огня силами АТО и начала мирных переговоров, одной из сторон которых должны стать лидеры так называемых «народных республик», которые были образованы сепаратистами в Донецкой и Луганской областях при поддержке пророссийских террористических отрядов. «Возможно, завтра что-то будет, и сейчас этот вопрос решают. Что-то «надвигается», потому что много депутатов приезжает, вероятнее всего, для кворума. Много депутатов прилетает... И они уже сегодня должны быть в Москве», - сообщил информированный источник из российской Госдумы.
 
По его словам, какой именно документ планируют рассмотреть российские депутаты и члены Совета Федерации, пока неизвестно, вместе с тем, как отмечает указанный источник, уже понятно то, что в высшем руководстве России «что-то задумали» о ситуации на востоке Украины, раз намерены провести внеплановое заседание парламента. «В общем, что-то планируют, но пока что этого не афишируют, так как еще нет «отмашки» из Кремля, хотя понятно, что что-то задумали. И о чем пойдет речь в документе, который планируют рассмотреть, например, о введении в Украину российских миротворческих войск или еще о чем-то, вопрос до конца пока не решен», - подчеркнул источник упомянутого информагентства.
 
В этой связи стоит напомнить, что ранее издание «Левый берег» со ссылкой на источник, близкий к Госдуме России, сообщило, что Кремль попытается легализовать террористов на востоке Украины из так называемых «ДНР» и «ЛНР» как политических субъектов. Для этого и запланировано провести совместное заседание обеих палат парламента РФ, на котором Путин «может объявить какие-то серьезные инициативы» относительно ситуации на востоке Украины. По информации этого источника, руководству Украины, возможно, будет объявлен ультиматум с требованием прекратить огонь и начать переговоры в формате «Украина - Россия - ДНР и ЛНР» и таким образом Россия попытается легализовать террористов как политических субъектов, сделав их стороной в таких переговорах. В случае, если Украина не согласится, Путин, по мнению собеседника «Левого берега», может принять решение о вводе российских войск в Украину под видом «миротворцев».

Ультиматум или выражение недовольства?

Как полагают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», в условиях, когда достоверно неизвестно, какое решение задумал завтра легитимизировать Путин, пока можно предполагать любой их указанных выше сценариев. Вместе с тем, если вспомнить выступление российского президента на состоявшемся в понедельник заседании Совета безопасности Российской Федерации, следует отметить, что частично его риторика показывала явное раздражение попытками Запада втянуть Украину в свою сферу влияния, и он намекнул на то, что безопасность и суверенитет России не в последнюю очередь зависят от степени проникновения НАТО в Восточную Европу. Путин упомянул страны Прибалтики, вместе с тем об Украине он говорил более осторожно, избегая прямого ее упоминания, впрочем, слова об «этнических преследованиях русскоязычного населения», «незаконной смене власти» и спонсировании «нацистов» были напрямую связаны именно с Украиной, ибо ранее именно в таком контексте о ситуации в этом государстве говорил и сам Путин, и его высокопоставленные подчиненные.
 

В этой связи не лишним будет напомнить о недавнем решении американского Конгресса, проголосовавшего большинством голосов за принятие закона, в соответствии с которым Украина, наряду с Молдовой и Грузией, была признана официальным союзником США, что подразумевает максимальное расширение сотрудничества в военной сфере в условиях, когда принятие указанных стран в НАТО в полноценном виде пока не представляется возможным. Не исключено, что именно это обстоятельство, открывающее в перспективе возможность защиты данных стран, в том числе и Украины, со стороны Североатлантического альянса, и вызвало столь болезненную реакцию Путина, посему не стоит исключать, что именно это завтра и будут обсуждать в российском парламенте. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Audi Q5
Audi Q5
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Милиция
Милиция
Ford Focus
Ford Focus
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)