Горячие Новости

Облако тегов

Экспериментальная вакцина от лихорадки Эбола скоро будет в Либерии

Экспериментальная вакцина от лихорадки Эбола скоро будет в Либерии

Для Либерии, страдающей от эпидемии опасного вируса Эбола, США и ВОЗ направят партию экспериментальной вакцины. Президент США совместно с американским ведомством по саннадзору за качеством пищевой продукции и медикаментов одобрил запрос либерийской стороны на предоставление сыворотки. Партия будет доставлена в африканскую страну уже на этой неделе. М. Чен, являющаяся генеральным директором ВОЗ, также санкционировала доставку дополнительной партии вакцины, она отметила, что данная партия препарата против вируса Эбола будет предназначена для лечения медиков Либерии.

Из-за распространения вируса лихорадки, унесшей большое количество жизней, либерийскими властями было принято решение ввести с 7 августа режим чрезвычайного положения. Президент страны обратилась через телевидение к народу Либерии с заявлением. В частности она сказала, что бедность и невежество, а также укоренившиеся культурные и религиозные традиции способствуют дальнейшему распространению опасной болезни.

Начало распространения лихорадки было положено в Гвинее в феврале этого года, где была зафиксирована вспышка заболеваемости. В дальнейшем вирус Эбола продолжил распространение на соседние территории Сьерра-Леоне и Либерии. По данным ВОЗ заболевание лихорадкой Эбола уже унесло жизни 1013 человек, при этом количество зарегистрированных случаев болезни перевалило за 1800.

Число жертв от Эболы превышает 1000 человек.

Согласно данным ВОЗ только в период с 7 по 9 августа в трех зпадноафриканских государствах: Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее зафиксировано 69 новых случаев заболевания лихорадкой Эбола, из них в 52 врачи констатировали летальный исход. По данным на понедельник опасным вирусом заразились 1848 человек, жертвами уже стали 1013 человек. Статистика ВОЗ отражает данные о не только подтвержденных лабораторно случаях, а это 660 смертей при 1176 заболевших, но и случаи, когда возникли подозрения на счет заболевания.

Вакцины, которая бы лечила больных Эболой, пока еще не существует и в связи с этим на прошлой неделе ВОЗ объявила ситуацию с заболеванием угрозой мирового масштаба. Из числа умерших от этого заболевания наибольшее количество составляют жители Гвинеи, где первые случаи заражения вирусом Эбола произошли в декабре прошлого года. На данный момент там зафиксировано 373 смерти. В Либерии, где уже объявлено чрезвычайное положение в связи с о вспышкой эпидемии - 323 умерших. В Сьерра-Леоне скончалось 315 человек. В самой густонаселенной стране на западе Африки Нигерии известно, как и раньше, о двух смертных случаях. В понедельник в Женеве прошла телеконференция, в ходе которой обменялись мнениями эксперты по медицинской этике.

Совещание было организовано ВОЗ, его темой стал вопрос о возможности применения для борьбы с заболеванием не протестированных на людях препаратов, которые при этом уже показали свою эффективность, ведь, как известно, зарегистрированных вакцин против Эболы не существует. Судя по информации об отправке партии такого препарата в Либерию, ответ экспертов был положительным. Конечно, не смотря на опасность применения не прошедших достаточных клинических испытаний лекарств, ситуация с прогрессирующей эпидемией представляется намного серьезней.

Наряду с режимом ЧП, власти Либерии вводят карантин в отдельных графствах страны. Карантин на отдельных территориях государства должен остановить распространение заболеваемости на другие. В понедельник стало известно, что на карантин было переведено уже третье графство Либерии, Лофа. Это графство расположено на севере страны и теперь за порядком в нем будет следить армия. Отныне въезд и выезд из графства запрещен. Президент Э. Джонсон-Серлиф пообещала, что снабжение графства продуктами будет осуществляться и далее на регулярной основе, для этого глава государства примет все необходимые меры. Еще двумя графствами на карантине остаются Гранд-Кейп-Маунт и Боми.

Режим ЧП в стране был введен в четверг, пока его длительность 90 дней. Правительство Либерии также приняло еще некоторые меры в связи со стремительно распространяющимся вирусом. В частности силы национальной безопасности получили приказ, предусматривающий для большинства госслужащих отпуск на 30 дней в обязательном порядке.

Чехия готова принять больных с вирусом ЭБОЛА.

Распространяется смертельный вирус не так легко как грипп, хотя имеет с ним некоторые схожие симптомы. Для передачи вируса у здорового человека должен случиться прямой незащищенный контакт с кровью зараженного, либо с его выделениями, так же заражение может произойти при контакте с предметами, загрязненными зараженным человеком. То есть заразиться лихорадкой Эбола достаточно легко. В связи с этим по всему миру с повышенным вниманием следят за ситуацией.

В аэропорту Норвегии была на два часа задержана высадка пассажиров из самолета, прибывшего рейсом из Нидерландов. К авиалайнеру съехалось несколько машин «Скорой помощи». Виной всему стала информация, согласно которой на борту мог быть человек или люди, вернувшиеся недавно из Африки, об этом сообщила администрация аэропорта.

В тоже время Чехия предложила свою помощь в лечении больных лихорадкой Эьола. В частности стало известно, что Минобороны Чехии готов определить больных в свой Центр биологической охраны. Чешская сторона отмечает, что условия Центра позволяют размещать там больных с любым инфекционным заболеванием. Среди оборудования клиники в г. Техонин есть специальные дезинфекционные камеры, а персонал больницы отличается высокой степенью подготовки. Возможности Центра не ограничиваются стандартным набором на 28 коек. Если понадобится, количество мест для больных может быть увеличено вдвое.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)