Горячие Новости

Облако тегов

Нигерийские исламисты объявили о казни семерых иностранцев

Нигерийские исламисты объявили о казни семерых иностранцев

Мировые издания сообщают, что боевики известной исламистской группировки под названием «Ансару» недавно объявили о казни семерых иностранных граждан, которые были захвачены в заложники в прошлом месяце текущего года на севере африканского государства Нигерия.

Больше подробностей произошедшего события, а также о нынешней ситуации в данной стране, решили выяснить аналитики рубрики «Новости мира» авторитетного журнала «Биржевой лидер».


«Ансару» наносит ответный удар


Данное заявление от имени террористической организации «Ансару» было распространено в эту субботу, 9-го марта, на популярных исламистских интернет- сайтах. Боевики, к тому же, разместили во всемирной паутине и фотографии, на которых, по их утверждению, изображен один из погибших иностранных заложников. До этого времени, подтвердить сообщения о состоявшейся казни семерых людей из независимых источников не представляется возможным.

В распространенном заявлении на персональном сайте африканских экстремистов утверждается, что захваченные иностранцы-христиане были убиты в результате того, что британские и нигерийские военнослужащие в ходе проводимой операции по освобождению захваченных заложников уничтожили сразу несколько мусульман.

Хотя сам представитель армии Нигерии, а именно полковник Мухаммед Джерима успел заявить, что не располагает никакими достоверными сведениями о том, что именно нигерийцы и британцы вместе проводили данную операцию.

Одновременно с этим, официальные лица африканского государства пока не подтверждают информацию об учиненной расправе боевиками с иностранцами.

Следует напомнить, что захват заложников произошел в воскресенье, семнадцатого февраля, в небольшом городке Джамааре, что в двуустах километрах к северу от города Баучи, столицы этого же одноименного штата. Среди них оказались сразу трое граждан Ливана, а также по одному гражданину Великобритании, Италии, Греции и Филиппин. Эти люди являлись сотрудниками строительной компании Setraco и уже некоторое время работали в Нигерии, но в один миг были захвачены боевиками. При совершаемом нападении один охранник был убит.

Почти сразу, ответственность за совершенное похищение взяли на себя члены экстремисткой группировки «Ансару», которая отделилась от мощной исламистской организации «Боко Харам», наиболее активно действующей в данном африканском регионе. Какие требования были выдвинуты боевиками из «Ансару», в публикуемых сообщениях СМИ никак не уточнялось.

Нынешняя ситуация в Нигерии

В последние несколько лет в основном в мусульманской северной части государства Нигерия резко участились проводимые террористические акции. Сегодня похищения людей давно не являются для этой страны редкостью, в первую очередь мусульманские боевики берут в плен иностранцев ради денежного выкупа.

«Ансару» относится к относительно новых террористических группировок. Она впервые отметилась 20-го декабря прошлого года, когда ее боевиками был захвачен француз Франсез Колума, его «Ансару» удерживает до сих пор.

Но наибольшей активностью в данном регионе отличаются члены исламистской организации «Боко Харам», которая в 2012-м году провела несколько больших захватов заложников. Данная группировка, по версии нынешних властей Нигерии, в марте прошлого года похитила итальянца и британца вблизи города Бирнин-Кебби и которых в скором времени убили в другом городе, Сокото, при неудачной попытке военнослужащих освободить заложников. Та же участь постигла инженера из Германии, которого захватили в городе Кано: в конце мая прошлого года он также погиб при попытке освобождения.

«Боко Харам» приписывают и несколько масштабных терактов, совершенных в северном регионе африканского государства и в его столице городе Абуджа в последние годы. Общий счет погибших из-за проводимых атак достигает нескольких сотен человек.

На сегодняшний день, Нигерия - крупнейшая по численности населения, а это160 миллионов человек - страна в Африке. В конфессиональном плане государство разделено на преимущественно исламский Север и Юг, где исповедуются христианство вместе с традиционными религиями.

 

Видео: Нигерийские исламисты объявили о казни семерых иностранцев

Видео: Биржевой лидер.
Нигерийские исламисты объявили о казни семерых иностранцев
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья

Орден "За мужество" III степени
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Донецк
Донецк