Горячие Новости

Облако тегов

Активность пиратов у берегов Западной Африки связана с наркотрафиком

Активность пиратов у берегов Западной Африки связана с наркотрафиком

 

Виктор Иванов, руководитель федеральной службы контроля по обороту наркотиков подчеркнул в своем интервью, что зависимость роста трафика по странам Африки, а также западному побережью данного континента также связанно с ростом активности пиратов вдоль берегов Африки, в частности западного побережья.

Так, по мнению руководителя ФСКН (федеральной службы контроля по обороту наркотиков) изменения маршрутов транзита опасных наркотических веществ из регионов Южной Америки – прямыми поставками через западное побережье Африки – в последствии имело рост в двукратном размере контрабанды наркотических веществ в государства Европейского Союза. Об этом Виктор Иванов сегодня заявил в своем интервью телеканалу «Россия

Рост наркотрафика зависим от пиратства

«На те государства, которые наиболее близко расположены к Российской Федерации было переброшено довольно большое производство наркотических веществ, в большей мере которого составляет кокаин. Столь сильное изменение территориальной принадлежности во многом имело последствием направления прямой транспортировки наркотических веществ из стран Южной Америки в сторону государств Африки, и дальше по странам северной и западной Африки идет по направлению к Евросоюзу. Согласно сегодняшней информации, за последние 5 лет, увеличение объемов транзита кокаина составило в два раза. Существенно возросло потребление такого наркотического вещества как кокаин, существенно вырос сам рынок опасных наркотических веществ», - заявил руководитель Федеральной службы контроля по обороту наркотиков.

Также, Виктор Иванов отметил, что прослеживается прямая зависимость между трафиком наркотических веществ по странам Африки и западному побередью данного континента, а также прогрессивного роста активности пиратов в данном регионе.

«Все это одни и те же группировки, одни и те же люди, которые сегодня называются пиратами. Именно они занимаются транзитом большего числа наркотических веществ. По сути, издавна родиной преступности был транзит наркотических веществ», - подчеркнул Виктор Иванов.

Согласно мнению директора Федеральной службы контроля по обороту наркотиков, после того как Франция ввела свои войска в Мали, были получен ряд доказательств того, что в данной стране прогрессируют многочисленные террористические и преступные группировки, - отмечают аналитики отдела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

«После того как Франция ввела на территорию Мали свои войска, сама констатировала, что на сегодняшний день, в данной стране действуют многочисленные преступные группировки, которые напрямую связанны с мировым трафиком опасных наркотических веществ. С территории данной страны Франция берет практически весь уран, который ей необходим для проведения собственной ядерной промышленности. Около 85 процентов всей энергии, которая вырабатывается сегодня во Франции является ни чем иным как ядерной энергетикой. Именно поэтому, Франция крайне озабоченна текущими процессами, которые связанны с преступными группировками и транзитом наркотиков со стороны Латинской Америки через Африку», - заметил руководитель Федеральной службы контроля по обороту наркотиков Виктор Иванов.

Сомалийские флибустьеры отдыхают

По состоянию на сегодняшний день, гвинейские пираты все больше начинают угрожать транспортировке грузов морским путем у берегов западного побережья Африки. Стоит отметить, что именно в данном регионе проходит около одной шестой всех транспортировок нефтепродуктов.

По информации агентства Bloomberg, которое в свою очередь ссылается на информацию Международного морского бюро в Лондоне, за прошедший 2012 год было зарегистрировано более 50 атак морских пиратов. За аналогичный отчетный период 201 года подобных атак пиратов насчитывалось не более 46, а в 2010 году лишь 32.

Последнее нападение пиратов было зарегистрировано 7 февраля текущего 2013 года, когда пираты захватили судно перевозившее нефтепродукты. Ключевой целью нападения является не заложники, а непосредственно сам груз нефтяного танкера, - констатирую аналитики отдела «новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
11 марта
11 марта
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)