Горячие Новости

Облако тегов

В Судане разбился самолет с министром – возможен теракт

В Судане разбился самолет с министром – возможен теракт

В Судане потерпел катастрофу пассажирский авиалайнер, на борту которого пребывали официальные лица страны. По предварительным данным, катастрофа могла произойти вследствие теракта, поскольку, как отмечают мировые информагентства, самолет упал после взрыва в салоне.

 

По сведениям Франс-Пресс, согласно данным Абдельхафиза Абдельрахима, представителя суданского управления гражданской авиации, самолет разбился в воскресенье, 19-го августа. Погибли свыше тридцати человек – все пребывавшие на борту пассажиры и члены экипажа. Марка лайнера и авиакомпания, которой принадлежал упавший самолет, в настоящий момент не раскрываются.

 

На борту упавшего самолета находился один из министров суданского правительства (по предварительным данным, это - Гази-аль-Садек, министр обеспечения и снабжения, информирует агентство Рейтер) и другие официальные лица.

 

Министр и другие пассажиры рухнувшего лайнера летели из Талоди (Южный Кордофан), где принимали участие в мероприятиях по случаю мусульманского праздника Ураза-Байрам (по другим данным, летели в Талоди на праздничные мероприятия). Катастрофа произошла около восьми часов утра по местному времени.

 

Как отмечают эксперты отдела Новости Африки издания «Биржевой лидер», обстановка в Судане продолжает оставаться неспокойной. Страна разделилась на Судан и Южный Судан, объявление независимости которого и принятие в ООН состоялось в 2011-м году. Однако разногласия между двумя государствами с разделением не ушли. Основной проблемой являются доходы с торговли нефтью, которые Судан и Южный Судан не могут поделить. На границе между государствами время от времени вспыхивают локальные кровопролитные бои.

 

Часть Южного Кордофана, региона контролируемого Суданом, и из которого вылетел взорвавшийся и упавший сегодня самолет, является спорной территорией между этой страной и Южным Суданом.

 

Гражданские столкновения терзали когда-то единый Судан и в прошлом. Когда в 1956-м году было провозглашено об образовании этого государства, север страны заселяли преимущественно арабы-мусульмане, а южные регионы – африканцы-христиане и последователи традиционных местных вероисповеданий, между которыми постоянно возникали вооруженные конфликты. По разным оценкам, за это время в Судане погибли несколько миллионов человек. 

 

В 1999-м году добыча нефти в Судане повысилась настолько, что начался ее экспорт. Благодаря торговле нефтью в последние годы экспорт из Судана превышал импорт на треть.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Никосия
Никосия
Одноклассники видео
Одноклассники видео
10 августа
10 августа
6 мая
6 мая