Горячие Новости

Облако тегов

"Золотая лихорадка" в Нигерии: дети погибают от свинца

Золотая лихорадка

Новости Африки, Нигерия. По данным международной гуманитарной организации «Врачи без границ», добыча золота кустарными методами в штате Замфара в Нигерии привела к отравлению свинцом не менее четырех тысяч детей. Для их лечения требуется срочная помощь из федерального бюджета Нигерии, которая была одобрена, но, по информации активистов, к жителям Замфара еще не дошла.

Штат Замфара в буквальном смысле находится на золотой жиле. Глава нигерийского отделения «Врачей без границ» Иван Гайтона говорит, что из-за роста цен на золото в последние годы, небольшие артели золотодобытчиков могут продавать его за 70-80% от цены на международных рынках.

Это означает, что сельские жители, которые раньше жили на несколько долларов в день, сегодня могут позволить себе ежедневно тратить 10-15 долларов. Однако опасные примитивные технологии золотодобычи приводят к выбросу такого количества свинца, которое убивает местных детей. За последние два года в штате Замфара погибли около 400 детей, тысячи - ждут срочного лечения, и никто не знает, скольким еще нужна срочная помощь.

При отсутствии лечения отравление свинцом может стать причиной целого ряда болезней и отставания в развитии. У местных детей содержание свинца в крови в 20-70 раз превышает допустимые нормы, что часто приводит к судорожным припадкам, коме и смерти.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
крым
Крым (Крымский полуостров)

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения

Гриценко Анатолий Степанович