Горячие Новости

Облако тегов

Прокуратура требует казни экс-президента Туниса

Зин эль-Абидин бен Али

Новости Африки, Тунис. Военная прокуратура Туниса требует приговорить к смертной казни бывшего президента страны Зина эль-Абидина бен Али за убийства многочисленных демонстрантов при подавлении восстания в начале 2011 года.

Дело об убийствах демонстрантов возбуждено против 23 человек, в том числе и бен Али. Высокопоставленные чиновники бывшей администрации обвиняются в гибели нескольких сотен человек. Никто из них своей вины не признает. Прокуратура же, в свою очередь, требует максимально сурового наказания из возможных.

Декабрь 2010 года в Тунисе прошел под антиправительственными знаменами, что привело к падению режима бен Али буквально через месяц. До этого бен Али безраздельно правил страной несколько десятилетий. Власти пытались самыми жестокими методами подавить восстание, в результате этого в столкновениях сотрудников силовых структур с демонстрантами погибли несколько сотен человек.

Эти события в Тунисе положили начало аналогичных восстаний в Ливии, Египте, Бахрейне, Сирии и других арабских странах.
После поражения бен Али попросил политического убежища и бежал в Саудовскую Аравию, где находится до сих пор. Суд над ним в Тунисе он назвал «пародией на правосудие».

Заочные процессы над бен Али начались с обвинений в хищении госимущества, затем в коррупции и пытках, а также в незаконном владении оружием. За все указанные преступления бен Али осужден заочно в общей сложности на 71 год заключения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
риэлтор
Риэлтор
21 февраля
21 февраля

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна