Горячие Новости

Облако тегов

Где похоронили Каддафи?

похороны Каддафи

Новости Южной Африки, Ливия. Несмотря на то, что смерть полковника Муамара Каддафи была вовсе не мусульманской, не говоря уже про гуманный суд, которого вовсе не состоялась, его похороны прошли в соответствии с родной религией покойного правителя Ливии. Кроме того, сообщает агентство экономической информации ПРАЙМ со ссылкой на РИА Новости, представители Переходного национального совета страны сообщили, что сегодня рано утром вместе с Каддафи были похоронены его сын Муатасем и бывший министр обороны Абу Бакр Юнис. Все трое погребены в ливийской пустыне, но где именно – не уточняется.

Согласно сведениям телеканала «Аль-Джазира», по мусульманским обычаям на похоронах свергнутого президента присутствовало высшее духовное лицо − муфтий. Также «прощались» с бывшим ливийским лидером сотрудники Военного совета Триполи и представители временной администрации родного для Каддафи города Сирт.

Вчера вечером тела экс главы государства, его сына и министра обороны были вывезены из города Мисрата, в котором они находились последние четыре дня. Вновь-таки, куда именно отвезли покойных, не сообщается. Зато известно, что членам семьи убитого полковника не разрешили присутствовать на церемонии похорон. Более того, им также не сказали, где конкретно произошло погребение. По мнению некоторых представителей Переходного национального совета, подобного рода замалчивание обусловлено опасениями «превращение» могилы Муамара Каддафи в символ сопротивления новой власти, к которой могут тысячами стекаться верные до сих пор полковнику граждане.

Напомним, что до вчерашнего дня тела Муамара и Муатасема Каддафи были выставлены на всеобщее обозрение в городе Мисрате. Однако за несколько часов до отправки покойных на новое место доступ был закрыт.

Тем временем, одновременно с церемонией захоронения тел вышеперечисленных ливийцев, новые власти страны в Мисрате открыли выставку индивидуальных вещей полковника Каддафи, среди которых, к слову, и золотой пистолет с мобильным телефоном, по которому бывший президент Ливии разговаривал с семьей за несколько мгновений до его пленения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Опель
О компании «Опель»
Котор
Котор
22 января
22 января