Горячие Новости

Облако тегов

Где похоронят Муамара Каддафи?

Где похоронят Муамара Каддафи?

Новости Ливии. Cтало известно место, где похоронят бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи, передает "Биржевой лидер". Похороны состоятся 25 октября, во вторник, и пройдут в пустыне. Точное место захоронения тела будет находиться в строгой тайне, сообщил источник из Переходного национального совета.

Напомним, что Каддафи был убит в родном городе Сирт 20 октября. Тело полковника доставили в город Мисурата и выставили на всеобщее обозрение. Каждый желающий мог сфотографироваться с ним. Там же находился и труп одного из сыновей Каддафи. 24 октября тела были увезены в неизвестное место.

По мусульманским каноном, человека необходимо хоронить по истечению первых суток после смерти. Однако представители Переходного национального совета не смогли в такие сроки определиться с местом проведения похорон. Родственники экс-правителя просили передать тело в Сирт. Однако нет точной информации произойдет ли это. Мутасим Каддафи будет захоронен рядом с отцом.

Официальной версии смерти лидера джамахирии по-прежнему нет. Остаются лишь утверждения, что он был застрелен кем-то из бойцов ПНС при аресте, либо скончался от полученных многочисленных ран.

23 октября был отмечен день освобождения Ливии от диктатуры Муамара Каддафи. Возможно, в скором времени официальное название страны - Великая Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия - будет изменено.

В планах ПНС - формирование временного правительства и проведение выборов не позднее ближайших восьми месяцев.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Instagram
Instagram
ТНК-BP
ТНК-BP
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Международные санкции
Международные санкции
Айон (aion)
Айон (Aion)
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна